На Сахалине новые случаи COVID-19, но общее число заболевших не растет

На Сахалине новые случаи COVID-19, но общее число заболевших не растет

  • 10:19 15 апреля
В области 6 подтвержденных случаев, но столько же человек вылечились.
В Сахалинской области выявили еще 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Но общее число заболевших, по сравнению с предыдущими днями, осталось прежним - 12 заболевших. Потому что 6, ранее инфицированных, вылечились.

– Нам известно, что заболевшие ранее, контактировали с людьми, которые недавно прилетели на остров из других регионов России и иностранных государств. Совместно с сотрудниками регионального Минздрава, мы выявили круг контактных лиц, сейчас они находятся под наблюдением медиков, – подчеркнула руководитель управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

По последним данным, 6 человек выздоровели и уже выписаны из медучреждений. Еще 3 идут на поправку. Оставшиеся находятся под круглосуточным наблюдением медиков.

Кроме того, сегодня было возбуждено административное дело в отношении владельца рыбопромышленного предприятия. Он дал Роспотребнадзору гарантийное письмо, в котором обязался содержать людей на карантине по определенному адресу, с соблюдением санитарных норм. Однако, работодатель пренебрег мерами безопасности и обманул государственные органы и жителей Сахалинской области.

Вместо положенной обязательной изоляции в течение 14 дней, работников увезли в другой населенный пункт, где они были предоставлены сами себе. Люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели себя недостойно и возмутительно. Службы Роспотребнадзора и правоохранительные органы провели проверку прибывших. Всех нарушителей отправили на обсервацию, а работодателю выписали крупный штраф.

Всего за время действия самоизоляции, в Сахалинской области выписаны штрафы на общую сумму около миллиона рублей.

Комментарии