Число выявленных больных с COVID-19 на Сахалине выросло до 12

Число выявленных больных с COVID-19 на Сахалине выросло до 12

  • 10:36 14 апреля
Еще у пяти человек диагноз под вопросом.
В Сахалинской области установлен еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердила специализированная лаборатория. Пациент госпитализирован и получает необходимое лечение.

Всего, по последним данным, в регионе зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 6 человек выздоровели и уже выписаны из медучреждений, еще 6 – получают лечение в стационаре. Кроме того, у пяти жителей подозревают опасное заболевание. Сотрудники минздрава и Роспотребнадзора выявили круг контактных лиц – все они находятся под наблюдением медиков.

Чтобы не допустить распространения коронавируса по островам, все прибывающие в Сахалинскую область, вместе с семьями должны находиться на двухнедельном карантине, в домашних условиях или обсерваторе. Напомним, что по состоянию на 12 апреля, на Сахалине на изоляции находились чуть более 600 человек и места, в специально оборудованных обсерваторах, практически не осталось.

По данным специалистов федерального Минздрава, регионы, в том числе и Сахалин, на 3-4 недели отстают по уровню заболеваемости от Москвы, где сейчас фиксируется самое большое количество и заболевших, и умерших. Между тем, по словам мэра Москвы, город еще не подошел к пику заболеваемости, а значит, число заражений будет только нарастать.

Это значит, что сахалинцам придется еще минимум месяц-полтора жить в режиме самоизоляции и соблюдать ограничительные меры, пик заболеваемости и у нас еще впереди.


Комментарии