Обсерваторы на Сахалине заполнены

Обсерваторы на Сахалине заполнены

  • 11:31 13 апреля
Уже 619 человек находятся на карантине в специально оборудованных местах, на днях их станет еще на 94 больше.
На Сахалине в специальных обсерваторах находится уже 619 человек. Мест там практически не осталось.

На днях карантин понадобился еще 94 пассажирам рейса из Москвы, который прилетел на остров 6 апреля. Тест на наличие инфекции, взятый у одного из них, показал положительный результат. Анализы направлены в новосибирскую лабораторию. Возможный заболевший вместе со своей семьей изолирован.

Всех пассажиров сейчас обследуют повторно, в ближайшее время им проведут КТ легких.

В региональном минздраве и управлении Роспотребнадзора напоминают, что всех, кто сейчас прибывает на Сахалин авиа- или морским транспортом, согласно предписанию, направляют на обсервацию. При наличии сахалинской прописки гражданин может провести 14-дневный карантин дома. В противном случае - всех вновь прибывших, принудительно направляют в обсерваторы. Как правило, это касается тех, кто едет в островной регион по работе.

– У нас сегодня 619 человек в обсерваторах, мест практически не осталось. Поэтому я обращаюсь к работодателям, рассмотреть возможность продлить вахты своим работникам, чтобы не отпускать сотрудников отсюда и не везти новых, они подвергаются риску заболеть в других регионах и могут заразить окружающих, – прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов.

По словам Сергея Наумова, принято решение с понедельника развернуть новый обсерватор. Он будет оборудован на базе Олимпия-парка и способен вместить до тысячи человек.

В Охе на карантине находятся примерно 200 человек. Двоих охинцев, нарушивших режим изоляции оштрафовал суд.

Комментарии