Более 4 тысяч защитных костюмов закупят для сахалинских медиков

Более 4 тысяч защитных костюмов закупят для сахалинских медиков

  • 10:31 09 апреля
На усиление островных служб в период пандемии коронавируса было выделено 60 миллионов рублей.
На усиление островных медицинских служб в период пандемии коронавируса, было выделено 60 миллионов рублей. На эти средства закупается дополнительное оборудование, средства защиты. В ближайшее время в Сахалинскую область поступят специальные костюмы для инфекционистов. Такая информация прозвучала сегодня в прямом эфире губернатора Валерия Лимаренко.

По нормам, в российских регионах должно быть подготовлено по 240 инфекционных коек и по 85 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В островной области для борьбы с коронавирусом уже развернули 200 коек на базе Долинской ЦРБ и 45 – в инфекционном отделении южно-сахалинской горбольницы имени Анкудинова. Функционирует 181 аппарат ИВЛ.

– Наши лечебные учреждения одни из самых подготовленных в России. А показатели оснащенности аппаратами ИВЛ на душу населения лучше, чем в Италии и США, – отметил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук.

Жителей островного региона массово обследуют на коронавирусную инфекцию. Количество тестов уже существенно увеличили – с 600 до 2 тысяч.

– К концу недели мы планируем довести количество исследований до 2,5 тысяч. Также мы круглосуточно проводим КТ-диагностику. Это позволяет обнаружить изменения в легких, когда болезнь еще протекает бессимптомно. Наша задача – как можно раньше обнаружить признаки опасной инфекции и спасти жизнь и здоровье пациентов, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Сегодня на лечении находятся семь сахалинцев. Пять случаев подтвердила новосибирская лаборатория. Пациенты прибыли в конце марта московскими рейсами, ранее сахалинцы побывали в Бразилии, США, Европе. Специалисты выявили круг их контактов, все находятся в обсервации.

Всего же, в Сахалинской области выдано около 4 тысяч предписаний о самоизоляции. Это строгий двухнедельный карантин без возможности выйти из дома. За нарушение режима грозят штрафы от 15 до 40 тысяч рублей и другие меры ответственности, вплоть до уголовной.

Комментарии