На Сахалине 11 подтвержденных случаев коронавируса

На Сахалине 11 подтвержденных случаев коронавируса

  • 09:55 08 апреля
Все пять случаев, которые на днях требовали подтверждения, оказались положительными на COVID-19/
День назад появилась информация, что на Сахалине у пяти человек предварительные тесты показали коронавирус. Перепроверка в лаборатории "Вектор" подтвердила диагноз.

По состоянию на 8:50 8 апреля в регионе зафиксировано 11 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все пациенты получают комплексное лечение. Четыре человека уже выписаны.

Подтверждение этих проб означает строгий карантин еще для более чем 500 человек. Люди, у которых подтвержден COVID-19, прилетели в область из других мест. Изоляция ждет всех, кто был с ними в самолетах.

Российские медики прогнозируют пик эпидемии в России на конец апреля. В некоторых странах, например, в Норвегии и Дании начинают смягчать условия карантина, возобновляют работу магазины, детские сады. Но в то же время в Японии, которая долго не вводила жестких ограничений, вводится режим ЧС в некоторых, особенно пострадавших от коронавируса регионах.

Сахалинские медики получат премии за сверхурочную работу в период пандемии. Решение наградить их, принял губернатор Валерий Лимаренко после излечения трех сахалинцев от коронавирусной инфекции.

Маски останутся для продажи в торговой сети. Постановление Правительства РФ касается только медицинских изделий. В магазинах Сахалинской области реализуются защитные маски — не медицинские, но с аналогичными свойствами.

Сегодня, 8 апреля, пройдет прямой эфир с губернатором Валерием Лимаренко и представителями профильных ведомств. Акцент во время включения будет сделан на образовании и организации дистанционного обучения в регионе. Дополнительно будут затронуты вопросы о режиме самоизоляции и мерах социальной поддержки. Начало — в 15:00 в официальных аккаунтах главы региона на площадках Youtube и Instagram. Также эфир можно будет посмотреть на телеканале ОТВ.

Комментарии