Областные учреждения здравоохранения перешли на особый режим

Областные учреждения здравоохранения перешли на особый режим

  • 09:47 07 апреля
Некоторые исследования проходят круглосуточно.
Жителей Сахалинской области, находящихся на карантине, отправляют на обязательную компьютерную томографию легких. Профилактическое обследование положено и островитянам, у которых имеются симптомы ОРВИ, пневмонии или бронхита.

Направление на КТ можно получить у врача. Чтобы охватить исследованиями максимальное количество сахалинцев, с 6 апреля диагностика на всех компьютерных томографах в области проводится круглосуточно.

Кроме этого, заболевших людей, обратившихся на прием к врачу с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции, обеспечивают масками. В своей поликлинике, пациент может на период лечения бесплатно получить недельный комплект масок из 14 штук – по 2 единицы на один день.

Лаборатория Южно-Сахалинска перешла на круглосуточный режим работы. По поручению губернатора, необходимо увеличить показатель исследований на коронавирус до 2 тысяч. Для этого развернуты дополнительные рабочие места, привлечены специалисты из нескольких учреждений области. Благодаря этим мерам, уже удалось повысить количество исследований с 600 до 1,6 тысячи. До конца недели лаборатория должна выйти на заданную главой области планку.

Из Санкт-Петербурга в островной регион уже идет более 160 тысяч пробирок. Обязательное тестирование проходят все пассажиры, прибывающие на Сахалин, а также члены их семей, пациенты с пневмонией и простудными заболеваниями. Валерий Лимаренко поручил проводить периодическое обследование людей из группы риска – тех, чей возраст старше 65 лет, продавцов, курьеров, экипажей воздушных и морских судов, правоохранителей и волонтеров, задействованных в патрулировании, сотрудников крупных предприятий.

Задать вопросы о профилактике, диагностике и лечении коронавирусной инфекции можно по номерам горячей линии регионального минздрава: 8 (800) 300-65-03 или 1-300 (добавочный 8).

Комментарии