Еще пять случаев подозрения на коронавирус обнаружили на Сахалине

Еще пять случаев подозрения на коронавирус обнаружили на Сахалине

  • 14:19 06 апреля
Если повторные пробы окажутся положительными, строгий карантин ждет еще около 500 человек, которые летели в самолетах с зараженными.
По состоянию на 6 апреля в Сахалинской области появились еще пятеро жителей с подозрением на коронавирус. Как минимум трое прилетели из разных мест. Сейчас в срочном порядке все отправлены в инфекционную больницу.
,
Одновременно выявляются те, кто летел с ними в самолетах. Если анализы, посланные на проверку в лабораторию "Вектор", подтвердят диагноз COVID-19, то примерно 500 человек поместят под строгий карантин.

Кроме того, всех причастных к этим рейсам отправят на томографию легких, сказал губернатор области Валерий Лимаренко.

Он заявил, что КТ (компьютерную томографию) в области будут делать всем нуждающимся круглосуточно. По словам главы региона, на Сахалине одна из лучших в стране обеспечиваемость медицинским оборудованием. По количеству томографов и других приборов на душу населения, наш регион сопоставим с развитыми европейскими странами.

По состоянию на 14:00 6 апреля, в области 6 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Один человек выздоровел и выписался из больницы. Еще пять человек имеют предварительный, пока не подтвержденный диагноз.

Комментарии