Пенсионеры Восточного начали шить медицинские маски

Пенсионеры Восточного начали шить медицинские маски

  • 13:17 06 апреля
На селе борются с коронавирусом и гиподинамией.
Село Восточное активно включилось в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Работники МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» проводят тщательную санобработку подъездов, покупатели в магазине соблюдают социальное дистанцирование, на входных дверях в часто посещаемых учреждениях висят объявления с информацией о профилактических мерах.

«Пенсионеров в Восточном – подавляющее большинство, и мы делаем все, чтобы они не пострадали. Ведь, как известно, люди старшего поколения более других подвержены осложнениям от коронавирусной инфекции», – рассказала «СН» Марина Лобанова, специалист отдела по связям с общественностью, руководитель села.

По ее словам, пожилые сельчане – очень дисциплинированные и без лишних внушений стараются соблюдать режим самоизоляции. А чтобы не скучать дома, женщины затеяли пошив медицинских масок для своих близких и соседей, а также для работников предприятий и организаций, которые продолжают трудиться в период всеобщей самоизоляции. Маски ручной работы от сельчанок Натальи Милютиной и Раисы Крутовой уже получили в подарок продавцы и работники почты. В ближайшее время еще несколько handmade-изделий от них будут переданы в село Эхаби.

Чтобы скрасить самоизоляцию пенсионеров, по инициативе Марины Лобановой на селе организовали раздачу напрокат спортивного инвентаря. Сельчане старше 65 лет могут абсолютно бесплатно взять домой на месяц скакалку, гантели, диски здоровья и другое.

«Наши пенсионеры по объективным причинам стали гораздо меньше двигаться, а это чревато для их здоровья. Мы решили бороться с гиподинамией с помощью спортинвентаря. В свое время он приобретался для группы здоровья в нашем клубе, и сейчас очень пригодился», – сообщила Марина Лобанова.

Комментарии