На Сахалин доставили 200 тысяч медицинских масок

На Сахалин доставили 200 тысяч медицинских масок

  • 11:07 02 апреля
Большую направили в транспортные организации, объединения волонтеров и на предприятия торговли.
На Сахалин доставили 200 тысяч медицинских масок. Большую часть направили в транспортные организации, объединения волонтеров и на предприятия торговли. Их передадут добровольцам и работникам, которые продолжают выполнять свои должностные обязанности.

– Среди самоизолированных граждан немало одиноких пожилых людей, которым нужна помощь. Мы сформировали отряды волонтеров, которые помогают купить для них продукты и решить бытовые вопросы, – отметил глава областного минздрава Владимир Ющук. – Кроме того, у нас продолжают свою деятельность магазины и транспортные компании. В них работают люди, которые тесно контактируют с жителями области. Им нужна защита. Причем, не только от коронавирусной инфекции, но также от гриппа и ОРВИ. Поставим для них 170 тысяч изделий.

Еще 30 тысяч медицинских масок направили в государственную аптечную сеть.

Также, в торговые точки завозят антисептики. Растворы общим объемов 2,5 тысячи литров доставили в производственную аптеку. Здесь обеззараживающую жидкость перельют в мелкую тару.

– 500 литров антисептика разольем во флакончики по 50 миллилитров и направим в госаптеки. Всего 10 тысяч емкостей. Остальной объем – 2 тысячи литров – будет распределен между организациями, – рассказала директор государственной сети аптек «Фармация» Инна Гребенева.

К концу следующей недели, в регион поступит новая партия антисептиков. Кроме того, к концу этой недели в область придут еще 30 тысяч одноразовых масок. А 9 апреля планируется получить 200 тысяч многоразовых марлевых изделий.

В ходе онлайн-трансляции, которую губернатор Валерий Лимаренко провел накануне в социальных сетях, стало известно, что в течение 10 дней на остров доставят полтора миллиона медицинских масок. Крупную партию изделий самозащиты заказали из Китая.

Напомним, что в Охе маски давно исчезли с прилавков и если их завозят в аптеки, то разбирают буквально за два часа.

Комментарии