Применение QR-кодов во время самоизоляции на Сахалине признали нецелесообразным

Применение QR-кодов во время самоизоляции на Сахалине признали нецелесообразным

  • 17:05 01 апреля
Жителям региона не потребуются электронные пропуска для выхода из дома.
В правительстве Сахалинской области признали нецелесообразным применение QR-кодов во время режима самоизоляции на данном этапе. Жителям региона не потребуются цифровые пропуска для выхода из дома. Сотрудников жизненно важных организаций, которые имеют право свободно перемещаться по городу, внесут в специальную базу данных.

Сахалинская область присоединилась к режиму самоизоляции, который действует более чем в 20 российских регионах из-за пандемии коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Валерий Лимаренко.

Всем сахалинцам и курильчанам рекомендовано оставаться дома, чтобы не подвергать риску здоровье свое и окружающих. Выходить можно за медицинской помощью, в ближайший магазин или в аптеку, а также вынести мусор или выгулять собаку. На улице нужно соблюдать дистанцию от других людей – не менее 1,5 метра.

Свободно передвигаться по городу имеют право сотрудники организаций и предприятий, которые продолжают работать для жизнеобеспечения области. Это работники медицинских и экстренных служб, органов власти, магазинов с товарами первой необходимости, аптек, правоохранительных органов. Сегодня формируется база данных жителей региона, кому по долгу службы нельзя оставаться в домашней самоизоляции.

Комментарии