Охинцам присвоят QR-коды для перемещения по городу

Охинцам присвоят QR-коды для перемещения по городу

  • 13:29 01 апреля
Нововведение коснется только тех, кто будет работать в период режима самоизоляции.
В Охе началась работа по сбору информации для присвоения QR-кодов жителям района. Предприятия и организации должны в кратчайший срок предоставить администрации номера телефонов тех сотрудников, которые будут работать в период режима самоизоляции.

«Местоположение этих людей будет отслеживаться через их смартфоны. Это коснется только тех охинцев, которые обеспечивают жизнедеятельность городского округа. На время режима самоизоляции им будет разрешено передвижение до места работы и в пределах территории, предусмотренной рабочим планом», – сообщил Сергей Гусев, глава городского округа.

Решение о присвоении сахалинцам QR-кодов было принято областным оперативным штабом по борьбе с распространением нового коронавируса. Разрешение на перемещение по городу получат работники органов власти, правоохранительных органов, медицинских и экстренных служб, предприятий пищевой промышленности, продовольственных магазинов, аптек и других жизненно важных организаций.

Остальным гражданам, напомним, рекомендуют не покидать дома, а в случае крайней необходимости отходить от дома не более чем на 100 метров.

Позже в администрации добавили, что ограничение перемещений сахалинцев с использованием QR-кодов будут введены только в случае объявления комендантского часа.

Комментарии