В Охе усилят противоэпидемическую работу с населением и учреждениями

В Охе усилят противоэпидемическую работу с населением и учреждениями

  • 12:51 13 ноября
Этот вопрос обсуждался 13 ноября на заседании комиссии по ЧС.
Сегодня в охинской администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждался вопрос «О дополнительных мерах по предотвращению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории муниципального образования городской округ «Охинский».

С докладом об обстановке в районе выступили главный врач Охинской ЦРБ Людмила Чебаненко и и. о. начальника Охинского отделения Роспотребнадзора Галина Горшенина.

По предоставленной информации, в настоящее время на территории района наблюдается значительный рост числа лиц с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ОРВИ. Это обусловлено тем, что население района не соблюдает меры предосторожности, такие как использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также социальной дистанции. Рост заболеваемости ОРВИ также обусловлен тем, что значительная часть населения района игнорирует прививочную кампанию, которую проводит районная больница.

В связи с этим были приняты следующие решения, направленные на снижение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ОРВИ на территории района:

– доведение до населения района через СМИ информации о соблюдении мер предосторожности, таких как использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей и в пассажирском транспорте;
– проведение рейдов в торговых центрах, магазинах, павильонах, рынках, учреждениях культуры и спорта и т.д. по соблюдению мер по предотвращению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с участием представителей ОМВД, ОМСУ, Роспотребнадзора.

В связи с вышеизложенным напоминаем, что за несоблюдение мер безопасности (использование средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, несоблюдения социальной дистанции) предусмотрена административная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Фото: администрация МО ГО «Охинский»
Комментарии