Плановую госпитализацию и диспансеризацию жителей Охи ограничат

Плановую госпитализацию и диспансеризацию жителей Охи ограничат

  • 05:45 10 ноября
В Сахалинской области усиливают противоэпидемические меры.
В связи с подъемом уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Сахалинской области ограничивают плановую госпитализацию и диспансеризацию жителей, а работодателей призывают частично переводить работников на дистанционный режим. Об этом сегодня сообщает пресс-центр регионального правительства.

На основе предложений Роспотребнадзора министерству здравоохранения Сахалинской области предписано ограничить проведение плановой госпитализации и диспансеризации, за исключением лиц 65 лет и старше, а также имеющих хронические заболевания, состоящих на диспансерном учете с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом, онкопатологией, хронической почечной недостаточностью.

«Пациенты 65+ в зоне особого риска. В связи с наличием хронических заболеваний эта категория пациентов должна быть под постоянным медицинским наблюдением. Поэтому для них посчитали необходимым сохранить возможность посещения медучреждения – при соблюдении мер безопасности. Вместе с тем понимаем, что пожилым стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью и в целом, по лицам 65+ нужно переходить к требованиям по изоляции в обычной жизни, чтобы было меньше рисков», – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Обязательным требованием для всех пациентов, поступающих в стационар, остается прохождение тестирования на коронавирус.

Министерству образования региона предписано тщательно отслеживать, как проводится дезинфекция помещений в образовательных учреждениях. Она должна выполняться один раз в 2 недели с применением необходимых химических средств.

В случае выявления факта контактирования учащегося с заболевшим, например, в семье, ребенка следует немедленно отстранять от занятий в очном режиме.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, независимо от форм собственности, предписано обеспечить перевод части работников на дистанционный режим работы с учетом непрерывности технологического процесса и производственной необходимости.

В региональном правительстве также отмечают со ссылкой на данные Роспотребнадзора, что на территории Сахалинской области зарегистрировано более 8 тысяч лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. По числу заболевших на 100 тысяч человек регион занимает по стране 13 место. В ходе эпидемиологического анализа установлено, что рост заболеваемости обусловлен формированием домашних очагов инфекции и переносом их в организованные коллективы по месту работы.

Фото: https://pixabay.com/ru
Комментарии