Охинцы больше других хотят сделать прививку от коронавируса

Охинцы больше других хотят сделать прививку от коронавируса

  • 06:30 22 декабря
В Сахалинской области 273 человека записались на вакцинацию от COVID-19.

Охинцы активнее других сахалинцев записываются на вакцинацию от коронавируса. Эти данные озвучил министр здравоохранения Сахалинской области.

Напомним, что на этой неделе ожидается поставка большой партии вакцины «Спутник V» в островной регион. Начнется вакцинация не только сотрудников отраслей с самым высоким риском заражения – педагогов, медиков, социальных работников, но и всех желающих.

Сформирован график распределения препарата по медицинским учреждениям, чтобы заблаговременно записать всех желающих.

Самолет с вакциной должен прибыть в Южно-Сахалинск утром 23 декабря. В этот же день с 15:00 иммунизация начнется в поликлиниках Южно-Сахалинска. 24 декабря прививку будут готовы сделать в близлежащих районах – Анивском, Долинском, Корсаковском, Холмском, а также в Синегорске. Далее вакцина поступит на север Сахалина и на Курилы.

– Запись стартовала в пятницу на сайте Госуслуги. Сейчас больше всего желающих привиться в Охе, – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

По словам главврача Охинской ЦРБ Людмилы Чебаненко, вакцинация в нашем районе идет по мере поступления вакцины. Вчера привили 16 человек, на очереди еще 10. Району дополнительно выделили несколько флаконов вакцины (в одном флаконе пять доз вакцины). Через три недели тем, кто сделал прививку, введут вторую дозу вакцины.

Уже сейчас записаться на прививку могут все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Для детей и пожилых еще продолжается этап клинических испытаний. Оформить талон можно на портале Госуслуги в разделе «Запись на прием к врачу». Пациенту будет предоставлен выбор даты и времени прививки.

По состоянию на 21 декабря в Сахалинской области от коронавируса привито 516 человек. Каждый вакцинированный ведет дневник наблюдений – осложнений и побочных эффектов не выявлено.


Автор: Правительство Сахалинской области
Комментарии