Охинские кафе могут работать круглосуточно

Охинские кафе могут работать круглосуточно

  • 04:50 05 февраля
Губернатор Сахалинской области снял ограничения для предприятий общепита.

Предприятиям общественного питания с сегодняшнего дня разрешено работать в ночное время. Губернатор подписал указ о смягчении антикоронавирусных мер.

Напомним, что в прошлом году во время режима самоизоляции кафе и рестораны закрыли, а затем ограничения стали понемногу снимать. С 26 мая заведениям разрешили работать с 7:00 до 21:00. Затем режим еще больше смягчили.

Но уже осенью, когда число зараженных стало расти и достигло по области 140 человек в сутки, кафе, ресторанам и ночным клубам запретили работать с 23:00 до 6:00.

Теперь, по мнению властей, ситуация позволяет вернуться к нормальной жизни.

– Эпидемическая ситуация на островах улучшается, регион и его жители постепенно возвращаются к привычному образу жизни. Это – результат массовой вакцинации жителей, которую наша область организовала одной из первых в стране. Поэтому, по согласованию с управлением Роспотребнадзора, мы сегодня снимаем еще одну часть коронавирусных ограничений. Это решение позитивно отразится на всем общепите региона, который в пандемию испытывал объективные трудности, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Работники охинских предприятий общепита новость от «Сахалинского нефтяника» о том, что разрешено работать ночью, восприняли с легким недоверием.

– Только пару дней назад мы получили распоряжение о том, что работать можно до 23:00. Но если то, что вы говорите, правда, это просто замечательно, – сказал владелец кафе «Фараон».

По словам предпринимателя, его заведение рассчитано как раз на работу в ночное время, и новое постановление губернатора позволит возродить почти приостановившийся бизнес. 

Для предприятий общественного питания остаются в силе требования о входном контроле температуры для работников, масочном и дезинфекционном режиме. Сохраняется и расстановка столов на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Ранее Валерий Лимаренко отменил цифровые пропуска и справки об отсутствии коронавируса для приезжающих в Сахалинскую область. В аэропорту Южно-Сахалинска сняты ограничения, введенные из-за пандемии.


Автор: Максим Матвеев
Комментарии