Спектакли Чехов-центра охинцы увидят, не выходя из дома

Спектакли Чехов-центра охинцы увидят, не выходя из дома

  • 11:38 17 апреля
Театр начал показ пьес онлайн.
Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова сформировал расписание онлайн-показов архивных записей спектаклей до конца апреля и приглашает зрителей к просмотру на YouTube-канале театра.

17 апреля 19.00 – концерт «Музыка нас связала»

18 апреля 12.00 – сказка «ЧуднОе представление, или Что-то будет!»

19 апреля 19.00 – комедия «Лисистрата»

21 апреля 19.00 – историческая драма «Невельской»

23 апреля 19.00 – комедия «№ 13»

24 апреля 19.00 – эскиз «Молоко»

25 апреля 12.00 – сказка «Кот в сапогах»

26 апреля 19.00 – трагифарс «Визит старой дамы»

28 апреля 19.00 – пьеса в 2-х действиях «Очень простая история»

30 апреля 19.00 – комедия «Ханума»

Афишу составили, учитывая результаты голосования сахалинцев в социальных сетях театра, дополнив предложениями администрации Чехов-центра:

«Мы добавили детские показы по субботам, а также предложили к пятничным просмотрам концерт Елены Денисовой и Леонида Всеволодского» и лабораторный эскиз «Молоко», который был представлен в ходе режиссерской лаборатории «Современное и своевременное». Мы еще раз благодарим всех зрителей, которые вместе с нами смотрят архивные спектакли театра, оставляют свои комментарии и отзывы. Именно в такие минуты приходит понимание, что театр даже в этих непростых условиях самоизоляции живет в сердцах людей», - считает директор Чехов-центра Татьяна Корнеева.

Параллельно с показами спектаклей, Сахалинский Международный театральный центр им.А.П.Чехова запустил несколько онлайн-проектов, показы которых проходят в социальных сетях театра, а также на YouTube-канале.

В проекте #оставайтесьдома, артисты Чехов-центра снимают креативные видеоролики из своих квартир, показывая наглядно, чем они занимаются в изоляции. Елена Денисова, например, убрала всю квартиру, напевая арию Пепиты из оперетты «Вольный ветер», Леонид Всеволодский исполнил арию Мистера Икс, играя с детьми, а Мария Семенова устроила небольшой концерт по скайпу для экс-артиста театра Андрея Кузина.

В ближайшее время свои версии домашних развлечений представят молодые артисты Анастасия Жаромская, Никита Скавыш, Никита Хвостиков, Сергей Сергеев и другие.

В проекте «Дети-детям. Чехов-центр» на помощь взрослым пришло молодое поколение. Дети работников театра с помощью родителей сняли в домашних условиях свои видеоролики, где они читают любимые произведения русской литературы. И не просто читают, а делают из этого интересное представление. Например, известное произведение Эдуарда Успенского «Про Сидорова Вову» благодаря фантазии детей превратилось в настоящее приключенческое видео, герои которого появлялись то на кухне, то в теплице, то на огороде.

Еще один проект «Один дома: 20 ответов о личном» стартовал накануне. Зрители Чехов-центра в течение недели присылали вопросы и теперь артисты записывают ответы на них в формате «самоинтервью», отвечая на 20 из них.

Первой участницей проекта стала актриса Анна Антонова. Она рассказала, чем занимается сейчас дома, о том, как попала в профессию, о своих родителях, любимых ролях и многом другом.

Напомним, что показ спектаклей отменен до 1 июня 2020 года. Деньги будут возвращены в полном объеме после открытия касс.

Комментарии