Кавээнщики из Охи выходят на новый уровень

Кавээнщики из Охи выходят на новый уровень

  • 12:23 12 марта
Команда школьников отправляется на игры областной лиги, а их старшие коллеги – на фестиваль Тихоокеанской.
В апреле состоится четвертьфинал Сахалинской областной лиги КВН. От Охи на соревнования поедут участники команды «Три прилагательных» из школы №7 им. Д. М. Карбышева.

Ребята победили в городских соревнованиях, но на областном этапе им будет сложно – они не смогли поехать на мартовскую школу КВН, и придется биться с соперниками без дополнительной подготовки.

«В команде одиннадцатиклассники, и как раз сейчас у них начинаются пробные экзаменационные испытания. Выбирая между игрой и учебой, приходится выбирать учебу. Но подготовку к КВН мы не прерываем. Мы сумели победить в городских соревнованиях за счет артистизма и слаженности команды. Умение импровизировать – еще одна наша сильная сторона», – говорит руководитель команды Алексей Байрак.

Еще одна группа кавээнщиков, но уже постарше отправится на фестиваль Центральной Тихоокеанской лиги КВН МС ТТО «АМиК» в Хабаровск. Это главная лига КВН на Дальнем Востоке. 14-й отборочный фестиваль пройдет с 27 по 31 марта.

Оху будут представлять 6 человек. И шансы на победу (а это будет отбор в сезон) есть.

В 2018 году наша команда «СОШ №157» стала победителем областной лиги КВН. По условиям игры победитель пропускает следующий сезон, поэтому в 2019 году охинские кавээнщики не играли.

«Сейчас мы в процессе написания шуток. На фестивале будет всего один конкурс – визитная карточка команды. Выступление длится 4,5 минуты и за это время мы должны показать 25 – 30 шуток. Поэтому мы пока даже не приступали к репетициям, время уходит на то, чтобы придумать репризы. На фестивале будет очень жесткая редактура, и наша задача пройти ее с минимальными потерями», – говорит участник команды Сергей Зубарев.

Редактура, и правда, серьезная. Прежде, чем выйти на сцену, командам придется убедить редакторскую группу АМиК в том, что шутки действительно стоящие. Редакторами будут Евгений Романцов –руководитель Сборной команды КВН Краснодарского края «БАК-Соучастники», чемпион Высшей лиги в составе команд «Утомленные солнцем», «БАК-Соучастники», «Азия Микс»; Дмитрий Никифоров –руководитель Сборной команды КВН Краснодарского края «Утомленные солнцем», чемпион Высшей лиги в составе команд «Утомленные солнцем», «БАК-Соучастники».

Конкуренция в Хабаровске ожидается острая. В числе участников фестиваля две команды, которые уже имеют опыт выступлений в телевизионных шоу КВН, которые выступают в премьер-лиге.

Комментарии