Президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» приедет на фестиваль «Звезды северной столицы»

Президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» приедет на фестиваль «Звезды северной столицы»

  • 13:30 11 марта
Шелли Бир вручит сертификат на Гран-при абсолютному победителю.
В Охе продолжается подготовка к юбилейному - десятому - муниципальному открытому фестивалю народного творчества «Звезды северной столицы». В этом году он получил название «Танцующий остров», поскольку посвящен хореографическому искусству. Участие в фестивале примут 17 творческих коллективов из Охи, Ноглик, Смирных, Корсакова и Южно-Сахалинска – всего 186 человек. Оценивать их выступления будут преподаватели хореографии из Хабаровска и Владивостока.

Кроме того, сегодня стало известно, что в жюри конкурса войдет Эллен Бланчат Мэллон – преподаватель хореографии из Хьюстона. На фестиваль она прибудет вместе президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператором проекта «Сахалин-1», Шелли Бир. Руководитель дочернего предприятия крупнейшей американской нефтегазовой компании «Эксон Мобил» лично вручит сертификат на Гран-при абсолютному победителю фестиваля. В Охе Шелли Бир бывала и раньше. А вот в Районном Дворце культуры и на фестивале «Звезды северной столицы» ей предстоит побывать впервые.

Напомним, что «Эксон Нефтегаз Лимитед» является генеральным спонсором фестиваля «Звезды северной столицы» на протяжении всех десяти лет его существования. По инициативе компании денежный Гран-при фестиваля, который получает абсолютный победитель творческого конкурса, имеет целевое назначение: он направляется на участие победителя в конкурсах более высокого уровня. В этом году сумма денежного приза будет самой высокой за прошедшие годы и составит 550 тысяч рублей.

В Охе гости из Хьюстона пробудут 14 и 15 марта, в течение которых пройдет фестиваль. Как отмечают сотрудники Районного Дворца культуры, сейчас главное, чтобы погода не подвела. Некоторые участники фестиваля и члены жюри собираются выезжать в Оху уже завтра.

Комментарии