Отчетный концерт прошел в охинской музыкальной школе

Отчетный концерт прошел в охинской музыкальной школе

  • 13:09 25 декабря
В зале, где слушали выступления воспитанников, не было свободных мест.
На минувшей неделе, 21 декабря, состоялся традиционный отчетный концерт Охинской детской школы искусств № 1. Это значимое событие как для педагогов, так и для учеников и их родителей, ведь на отчетных концертах подводятся итоги за полугодие, ребята показывают свои достижения и мастерство. Вот что рассказала о мероприятии Алена Долина, мама учащихся музыкальной школы.

«В музыкальной школе собрались все самые близкие и родные, большой зал был полон. В ожидании праздника он постепенно превращался в уютную семейную гостиную.

Первым под бурные аплодисменты вышел струнный оркестр «Импульс», руководит которым Ирина Германовна Зейналова. Это давно полюбившийся охинцам коллектив, знают его не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Оркестр имеет немало высоких наград, его репертуар богат и разнообразен. Из личного примера могу сказать, что мои дети, занимаясь на народном отделении, приходят с концертов и стараются подбирать на слух мелодии, исполненные оркестром «Импульс». Они никого не могут оставить равнодушными.

Фортепианный ансамбль в составе Александры Селезеневой и Анастасии Козиной под руководством Натальи Анатольевны Заводчиковой сыграл знакомую мелодию – «Куклы сеньора Карабаса» Владимира Коровицына. Уверенность и мастерство чувствовались в исполнении учащихся средних классов.

Следующим вышел хор первого класса. Ощущалось волнение и большое старание юных дебютантов – уловить каждый жест педагога и взять нужную ноту. В зале звучали аплодисменты, зрители поддерживали маленьких музыкантов.

Родители отметили заметные изменения в составе вокального ансамбля «Вилланелла», возглавляемого Анной Юрьевной Терновской. Публика высоко оценила мастерство и талант педагога, старания повзрослевших голосов.

Запомнился и полюбился зрителям созданный сравнительно недавно ансамбль «Экспромт» под руководством Веры Петровны Семеновой. В исполнении юных гитаристов прозвучала музыка Испанского народного танца.

Хор «Радость» под руководством Ларисы Александровны Бариновой исполнил песни разных жанров: «Реченька» (муз. А.Абрамова, сл. Е.Красева) и «Здравствуй, здравствуй Новый год» (муз. А.Кудряшова, сл. И. Яворовской). Желание донести самое искреннее и дорогое теплом отозвалось в сердцах благодарных слушателей. Сколько нужно приложить терпения и труда педагогу, чтобы создать дружные коллективы.

Оркестр русских народных инструментов «Сахалинские узоры», руководитель Вера Петровна Семенова, исполнил две известные песни из фильмов «Обыкновенное чудо» и «Приключение капитана Врунгеля». Ансамбль баянистов под руководством Андрея Валерьевича Метелева вынес на суд зрителей произведение Е. Дербенко «Баянист играет твист». Произведения, исполняемые на народных инструментах, всегда восторженно принимаются залом.

Также горячо зал поддержал ансамбль «Созвучие» под руководством Ирины Германовны Зейналовой. Ребята ярко исполнили «Фантазии на еврейские народные темы».

Зрители отметили мастерство дуэта «Каприччио» в составе Татьяны Таракановской и Мирослава Шварева.

Завершился концерт выступлением хора старших классов «Мелодия» под руководством Анны Юрьевны Терновской. Учащиеся исполнили песню С. Смирновой «Не грусти, улыбнись и пой».

После концерта – радостные лица, обмен эмоциями, фотосессии. Воспитанникам можно чуть-чуть отдохнуть на каникулах. А у учителей каникул нет. Новые планы, новые задачи и цели.

Хочется выразить огромную благодарность всем педагогам нашей музыкальной школы за терпение, профессионализм, чуткость и доброту. Рядом с вами дети учатся самосовершенствоваться, преодолевать трудности, работать в команде.

Комментарии