Творческие ребята из Охи побывали на празднике в Южно-Сахалинске

Творческие ребята из Охи побывали на празднике в Южно-Сахалинске

  • 16:07 24 декабря
Центр народного творчества собрал со всей области детей, которые наиболее ярко проявили себя за последние два года.
Десять охинских ребят в возрасте от 10 до 14 лет побывали на новогоднем празднике в Южно-Сахалинске. Центр народного творчества собрал со всей области детей, которые наиболее ярко проявили себя в творчестве. Среди охинцев были воспитанники театральной студии и хореографических коллективов, которые занимали призовые места в различных конкурсах.

Ребята провели в Южно-Сахалинске всего сутки, но как потом признавались, было ощущение, что поездка длилась неделю – такой насыщенной впечатлениями она оказалась.

Сразу утром, после поезда, ребята пошли в музеи. Музеи Победы и «Россия – моя история» удивили интерактивными экспозициями.

30.JPG

Ну а потом их ждал бал в Центре народного творчества. Праздник захватил прямо с порога – на входе гостей встречали снеговички и артисты на ходулях.

23.JPG

Затем детям раздали карты для прохождения квеста и отправили на «Северный полюс», где их ждали викторины. А «Южным полюсом» стал буфет, где были накрыты столы с угощением.

«Все было организовано просто потрясающе – четко, без неразберихи. Но при этом очень ненавязчиво и доброжелательно. Мы спросили у организаторов, сколько будет длиться праздник. Нам ответили, что до тех пор, пока это будет интересно детям, пока они не устанут», - рассказывает сопровождавшая детей Галина Глебова.

Организаторы сделали так, чтобы праздник стал по настоящему детским, но чтобы и взрослые не заскучали. Сразу на входе сопровождающих пригласили в отдельную комнату, где для них приготовили различные мастер-классы. Взрослые рукодельничали и изредка поглядывали на экраны телевизоров, куда транслировали детский праздник.

37.JPG

«Я первый раз попробовала поработать в технике, где на деревянную основу по специальному трафарету набиваются гвоздики, а затем их обматывают нитками и получается рисунок. Очень увлекательное оказалось дело. Интересно, что все мужчины почему-то взялись шить елочки, а все женщины схватились за молотки», - рассказывает Галина Глебова.

Пока взрослые занимались рукоделием, дети смотрели новогоднее представление. Впрочем, смотрели - не совсем верное слово. Они пели, танцевали, отвечали на вопросы – шоу было максимально интерактивным.

35.JPG

34.JPG

Одновременно на экраны в зале выводили изображения ребят, приехавших на праздник. Им было очень приятно увидеть себя и вспомнить, что поездка стала наградой за серьезный труд.

А после были подарки. В числе прочего дети получили магниты со своими фотографиями, на которых рядом с ними были персонажи этой новогодней сказки.

22.JPG

«Когда поздно вечером мы сели в поезд, то думали, что дети мгновенно заснут от усталости. Но они часов де четырех не могли сомкнуть глаз, делились впечатлениями», - вспоминает Галина.

Комментарии