Для памятника погибшим летчикам в Охе определили новое место

Для памятника погибшим летчикам в Охе определили новое место

  • 16:29 17 декабря
Он должен быть установлен возле ТЦ «Нефтяник».
Администрация и общественники сумели прийти к общему знаменателю в вопросе установки в Охе памятника погибшим летчикам 583-го истребительного авиаполка в рамках «Инициативного бюджетирования». Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», под него определено новое место – не обремененный участок рядом с торговым центром «Нефтяник».

Напомним, что проект установки памятника летчикам, погибшим в Охе во время исполнения служебных обязанностей, стал победителем общественного голосования в Охе.

Изначально планировалось, что памятник будет установлен в черте города, были обозначены несколько мест для этой цели. Однако отдел архитектуры и градостроительства высказался против размещения там памятника, предложив общественникам другой вариант – участок возле аэропорта. Общественники с этим не согласились, а без их согласования проект не мог быть реализован. Однако после долгих дискуссий решение все-таки нашлось.

«Пакет необходимых документов сформирован, финансовое управление подготовило гарантийное письмо о том, что участок под памятник свободен от прав третьих лиц. В ближайшее время документы будут отправлены в правительство Сахалинской области для дальнейшего участия в программе. Если региональный минфин одобрит нашу заявку, то уже в январе-феврале станет известно, будет ли в следующем году реализован проект охинских общественников», – сказал Сергей Гусев, глава городского округа, подчеркнув, что территория рядом с торговым центром будет удобным местом для установки памятника.

Комментарии