Фестиваль английского языка завершился в Охе

Фестиваль английского языка завершился в Охе

  • 17:11 16 декабря
Юные знатоки английского языка состязались в нескольких номинациях: «Визитная карточка», «Видеоролик», «Инсценировка», «Мультфильм», «Поэзия, проза» и «Песня».
В Охе завершился фестиваль английского языка. В этом году в нем приняли участие 90 ребят из разных школ города.

С инициативой создания площадки для совместных мероприятий по популяризации английского языка среди охинских школьников еще четыре года назад выступила учитель английского языка СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева, руководитель районного методического объединения учителей иностранного языка Лариса Афанасьева.

«Мотивация к изучению языков у детей в нашем районе невысокая, знания английского у многих оставляют желать лучшего. Кроме того, раньше дети могли показать свое знание иностранного языка только на олимпиадах, но в них принимали участие не все, а на более высокий уровень проходили только победители. С появлением фестиваля у ребят появились дополнительные возможности для реализации творческого потенциала, стимул для изучения английского языка», – рассказала Лариса Петровна.

В течение трех лет фестиваль развивался и совершенствовался. Ежегодно в конкурсе, который проводился на базе школы № 7 им. Д. М. Карбышева, принимали участие до 100 ребят. Лучшие знатоки английского получили возможность поучаствовать в фестивалях регионального уровня.

Так, весной нынешнего года на фестивале "Английские традиции на театральной карте мира" в областном центре побывали 15 детей из разных школ городского округа. А осенью уже на другой, заочный, фестиваль были отправлены работы охинских детей. Из множества участников, среди которых были ребята и из других регионов Дальнего Востока, учащиеся из Охи взяли почетное второе место: на суд жюри учащиеся СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева представили мультфильм собственного производства на английском языке.

К слову, работы по мультипликации на английском языке в Охе создают только учащиеся седьмой школы.

Организация районного фестиваля всегда ложилась на плечи учителей английского языка, и подарки победителям и призерам они покупали сами. В этом году впервые спонсором фестиваля выступила компания «Эксон Нефтегаз Лимитед". Грантовый проект на проведение мероприятия стоимостью более 300 тысяч рублей выиграла школа № 7 им. Д. М. Карбышева.

Сам фестиваль тоже немного изменил формат. Сначала в течение двух дней в школе проходили отборочные туры, затем в субботу состоялся Гала-концерт, в котором приняли участие победители и призеры, и награждение.

Юные знатоки английского языка состязались в нескольких номинациях: «Визитная карточка», «Видеоролик», «Инсценировка», «Мультфильм», «Поэзия, проза» и «Песня». Подавляющее большинство призовых мест взяли ребята из школы № 7.

14.jpg

Победителем в конкурсе визитных карточек стали учащиеся СОШ № 1 им. А. Е. Буюклы. Второе и третье места поделили дети из СОШ № 7 им. Д. М. Карбышева и СОШ № 5 им. А. В. Беляева. В номинации «Песня» победу одержала Мария Кузнецова из школы № 7.

Лучший видеоролик на английском языке об истории Охи продемонстрировали ребята из школы № 5. По словам Ларисы Петровны, этот ролик отправят на областной фестиваль.

Учащиеся СОШ № 7 взяли второе место в конкурсе видеороликов.

В номинации «Поэзия, проза» все три призовых места забрали девочки из школы № 7. Это Диана Петренко, Полина Хетик и Софья Мельникова.

Победа в номинации «Мультфильм» досталась также школе № 7, а именно Елизавете Вавиловой, Ульяне Боровской и Ангелине Толстоуховой. Лучшую инсценировку показали дети из СОШ № 1. Отметим, что ребят подготовила молодой специалист Лидия Беккер.

Второе место у учащихся школы № 7. Постановка сказки о Снежной королеве, костюмы ребят, большие роли, исполненные на английском языке, без преувеличения поразили зрителей. Особенно своим актерским талантом отличилась Алена Галюнина, сыгравшая Снежную королеву. Девочке присудили победу за лучшую актерскую игру.

13-13.jpg

С заслуженными наградами участников фестиваля поздравили представители компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», особо отметив, что знание английского языка открывает многие дороги в будущее. Это и работа в международных компаниях, и путешествия, и просто широкий кругозор. Всем победителям и призерам вручили подарки с логотипом фестиваля, который появился у мероприятия только в этом году.

6.jpg

На создание логотипа в районе был объявлен конкурс. Его победителем стала семья Мокрушиных.

«Выражаем благодарность всем, кто принял участие в проведении фестиваля, и в первую очередь компании «Эксон». Благодаря их поддержке наши дети стали еще ближе к знанию английского языка», – сказала руководитель проекта, подчеркнув, что и в дальнейшем организаторы планируют сотрудничать с компанией.

Комментарии