Охинский «Северный ветер» вновь стал лучшим на фестивале казаков

Охинский «Северный ветер» вновь стал лучшим на фестивале казаков

  • 12:31 28 августа
Домой коллектив везет более 30 наград.
Охинский «Северный ветер» под руководством педагога Валентины Якушиной вновь одержал победу на Всероссийском фестивале-конкурсе «Казачок Тамани». Об этом на своем официальном сайте сообщило министерство образования Сахалинской области. Домой коллектив воспитанников охинского Дома детства и юношества возвращается с дипломом лауреата I степени. А всего в ходе многодневных соревнований ребята завоевали более 30 дипломов и грамот. В общем зачете они стали лауреатами I степени в номинациях «Вокал», «Театр мод», «Моя малая родина», «Я выбираю свободу» и «Выставка»; лауреатами II степени в номинациях «Хореография», «Фольклор» и «Художественное слово». В подноминациях «Хореография: мальчики» и «Хореография: смешанная группа» охинцы заняли соответственно первое и второе места.

Помимо общих зачетов, охинские казачата одержали ряд индивидуальных побед. По пять человек в каждой возрастной группе стали лауреатами I степени в номинациях «Юный атаманец» и «Фланкировка», еще двое взяли вторые места. По одному диплому I и II степени завоевали участники подноминаций «Вокал: девочки», «Вокал: солисты» и «Хореография: солисты». Одного лауреата I степени и троих II степени дал конкурс «Берегиня», а пятеро индивидуальных чтецов заслужили дипломы II и III степени.

Напомним, что ранее «Северный ветер» одержал победу на региональном этапе детского фестиваля-конкурса «Казачок». Это и стало его путевкой на XXVI Всероссийский фестиваль.

Большое мероприятие проходило близ станицы Тамань Краснодарского края в период с 17 по 27 августа. В нем приняли участие детские и юношеские творческие фольклорные коллективы из регионов РФ и ближнего зарубежья.

Напомним, что о победах охинских казачат «Сахалинский нефтяник» писал не раз. Ребята уже традиционно забирают самые высокие награды регионального и всероссийского фестивалей. Корреспондентам пока не удалось разузнать у победителей подробности их поездки в Краснодарский край. Команда сейчас в пути, в Южно-Сахалинск ребята прибудут 29 августа.

Комментарии