Фильм охинки участвует в кинофестивале «Край света. Восток»

Фильм охинки участвует в кинофестивале «Край света. Восток»

  • 14:07 27 августа
Земляки могут помочь Елене Галушковой одержать победу.
Документальный фильм охинки Елены Галушковой участвует в региональном кинофестивале «Край света. Восток». Об этом «Сахалинскому нефтянику» рассказала мама начинающего режиссера Наталья Альметова. Фильм с названием «Открыто. Входите сами» демонстрируется вне конкурсного показа в программе «Сахалинский след». Однако за победу в зрительском голосовании для молодых режиссеров в этом году предусмотрена награда. И мы уверены, что Елена и ее кинокартина достойны этой награды.

Елена Галушкова

Впервые о режиссерской работе Елены Галушковой, студентки Иркутского филиала ВГИК им. Герасимова, стало известно в прошлом году. Тогда она участвовала в Байкальском фестивале регионального кино. Напомним, что работа девушки имела социальную направленность и рассказывала об инвалиде-колясочнике, его силе духа и ежедневной борьбе с условиями жизни. В нынешней ленте также поднимается социальная проблематика, но имеет фильм и философский подтекст. В нем – рассуждения о смысле жизни и ее конечности, о том, почему люди становятся одинокими.

Главная героиня фильма – пожилая женщина, проживающая в поселке Листвянка, на берегу Байкала, в отдаленном уединении от людей. Ей 79, и она одинока.

«Об этой бабушке я узнала случайно: ехала в автобусе, услышала разговор. Собралась, поехала к ней. Оказалось, что у бабушки есть родственники, но приезжают они очень редко. Даже с днем рождения не поздравляют. А она очень интересный, глубокий человек. Бывший модельер. Всю жизнь ее хобби было написание картин. Рядом со своим домом она организовала выставку своих художественных работ и платьев, модели которых когда-то сама придумала и сшила», – рассказала о своей героине молодой режиссер.

Нужно сказать, что фильм Елены – это не что иное, как студенческая курсовая работа, и девушка уже получила за нее отметку «отлично». Но, конечно, высшей оценкой ее режиссерского таланта для Елены будет признание земляков. Ознакомиться с кинолентой «Открыто. Входите сами» и проголосовать за нее охинцы могут, пройдя по ссылке: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/60/329. Кроме фильма Елены Галушковой, в голосовании участвуют 12 картин.

Комментарии