Охинцам предложили натюрморты

Охинцам предложили натюрморты

  • 17:24 05 августа
В краеведческом музее работает выставка графики.
В Охинском краеведческом музее работает выставка графики «Красота и значимость обыкновенного…». Несколько десятков работ живописцев приехали в самый северный город острова из Сахалинского областного художественного музея.

Экспозицию разместили в фойе первого этажа. Все графические работы художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины выполнены в жанре «натюрморт».

Цветы, предметы домашнего обихода, снедь, музыкальные инструменты – привычный набор – у каждого мастера на картине становятся уникальными произведениями.

На выставке представлены работы, выполненные живописцами-графиками, рисовавшими в середине и в конце прошлого века. В экспозиции есть несколько работ Александра Дурандина. Специалисты считают его одним из самых ярких представителей петербургской живописной школы. Картины художника есть не только в государственных собраниях РФ, но и в частных коллекциях собирателей из Нидерландов, Германии, Испании, Китая и других стран. Охинцы могут полюбоваться, например, его работой «Натюрморт с корзиной».

Художник Евгений Хорошилов родом из Воронежа, но профессиональным живописцем стал в Ленинграде. «Полевые цветы» – работа выполненная акварелью, она неизменно привлекает внимание посетителей. Про каждого мастера, чьи картины представлены в экспозиции, можно рассказывать отдельно, и это будет увлекательное повествование. Но лучше прийти и посмотреть на рисунки профессионалов, увидевших «красоту и значимость обыкновенного».

Фото: Ирина Лукоянова
Комментарии