На отчетную программу «Дети интернета» приглашает охинцев «Dance-hall»

На отчетную программу «Дети интернета» приглашает охинцев «Dance-hall»

  • 06:05 29 января
Концерт будет транслироваться на странице «Сахалинского нефтяника».

Было время, когда дети массово проводили время во дворе, большими компаниями играли в игры и просто общались вживую. Это был мир до интернета, о котором современная ребятня знает, разве что, по старым фото, фильмам и воспоминаниям родителей. А Анастасия Абачикова, руководитель хореографического коллектива «Dance-hall» Охинского РДК, попробовала воспроизвести детство прошлых лет в танце. Ее отчетная программа – рассказ о том, как изменилась жизнь подрастающего поколения с появлением гаджетов, и как много теряют нынешние мальчишки и девчонки, предпочитая интернет друзьям.

«Одна из самых серьезных проблем нынешнего поколения – погружение в виртуальную жизнь. Я бы даже назвала это болезнью. От нее нужно излечиваться, именно это мы пытались объяснить детям и их родителям. Может, после нашего концерта они придут домой, возьмутся за шашки или шахматы, отправятся с друзьями играть в снежки или какие-то другие игры, о которых мы рассказываем. Это и резиночки, и вышибалы, и цепи, цепи кованы… Как говорил Эндрю Браун, интернет – это нечто столь огромное, могущественное и бессмысленное, что для некоторых он стал идеальным заменителем жизни. Об этом и пойдет речь», – рассказала «СН» Анастасия Абачикова.

По ее словам, участники коллектива глубоко прочувствовали тему программы, ведь они сами дети. Сегодня под руководством Анастасии Абачиковой занимаются 56 человек от 3 до 17 лет, занятия для них проводятся в коллективах «Dance-hall» и «Dance-hall kids». Отчетная программа продемонстрирует зрителям художественные достижения юных танцоров, исполнительский уровень, сплоченность и эмоциональную собранность. Концерт обещает стать интересным зрелищем и подарить охинцам массу ярких впечатлений.

Программа запланирована к показу на два дня – сегодня и завтра, однако из-за ограничительных мер присутствовать непосредственно в зале РДК получится не у всех желающих. Прямую трансляцию концерта охинцы смогут посмотреть ЗДЕСЬ - на официальной странице «Сахалинского нефтяника», в социальной сети «Одноклассники». Начало – завтра, 30 января, в 15:00.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии