В Охе подвели итоги конкурса «Виктория»

В Охе подвели итоги конкурса «Виктория»

  • 08:40 03 февраля
Победители получат возможность представить район на областном уровне. 

В Охе подвели итоги муниципального этапа фестиваля-конкурса художественного чтения и патриотической песни «Виктория». Он проводится уже более 10 лет и ежегодно объединяет до полусотни юных охинцев в возрасте 7 – 18 лет. Желающих выступить обычно гораздо больше, но не все потенциальные конкурсанты проходят предварительное прослушивание.

Ребята выступали в нескольких возрастных группах по номинациям «Художественное чтение», «Вокал, соло» и «Вокальные ансамбли». В соответствии с тематикой конкурса, со сцены ДДиЮ звучали произведения патриотической направленности – песни и стихи о Родине, о Великой Отечественной войне, о Победе, о красоте родного края, о любви к Отчизне.

В этом году лучшими среди чтецов были признаны Пелагея Абдулина (школа № 5), Наталья Сарычева (школа-интернат с. Некрасовка) и Виктор Пилюгин (школа № 1).

В номинации «Вокал, соло» в своих возрастных группах победу одержали Анна Малетина (школа № 7) и Мария Кузнецова (ДДиЮ). Также победителем конкурса стал вокальный ансамбль школы № 7.

Оценивая выступления детей, члены жюри обращали внимание на дикцию конкурсантов, их эмоциональность, артистичность и другие качества. Выбрать лучших исполнителей оценочной комиссии было непросто. По словам организаторов, исполнительский уровень ребят год от года растет. Дети, их родители и творческие руководители стараются, ведь лучшие чтецы и вокалисты конкурса получают возможность отстаивать честь района на областном этапе. Многие ребята участвуют в конкурсе не впервые, имеют хороший опыт, знают, как избежать стандартных ошибок. Поэтому конкуренция на «Виктории» всегда высокая.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии