«Представьте день» - «Радуга» покажет спектакль на стыке живописи и хореографии

«Представьте день» - «Радуга» покажет спектакль на стыке живописи и хореографии

  • 07:10 11 февраля
Танцоры решили выйти за рамки привычного с помощью магического сюрреализма. 

Образцовый художественный коллектив современного танца «Радуга» в этом году должен подтвердить свое звание отчетным концертом. Ради этого танцоры подготовили программу «Представьте…», которую покажут 13 февраля на сцене РДК в 15.00.

«Многие из моих учеников занимаются и в художественной школе, они и подали идею соединить живопись и хореографию. Оля Шевченко предложила взять за основу работы Роба Гонсалвеса», – рассказывает руководитель «Радуги» Виктория Байрак.

Родившийся в Канаде, цыган Роб Гонсалвес рисует миры, в которых сказочное и фантастическое незаметно проступает из обыденного и привычного. Его жанр определяют как магический сюрреализм. Вы наверняка видели его сказочные работы, хотя, возможно и не знаете, кто автор.

Например эту.

Или эту.

«Он словно расширяет границы пространства, стирая силой воображения стены и преграды, превращая комнату в океан или лес. Мы подумали, что нам, с марта сидевшим на самоизоляции, вынужденным перейти на дистанционное обучение, и вообще сильно перестроившим свою жизнь, ориентируясь на новые, коронавирусные реалии, очень нужно это умение. Нам нужно умение выйти за рамки. И об этом наша программа», – говорит Виктория.

В программе будут 14 танцев, но наверное, правильнее будет назвать их мини-спектаклем объединенным героями – мамой, папой, сыном. У Роба Гонсалвеса есть несколько книг – «Представьте день…», «Представьте ночь» и последняя из них «Представьте место…». Это сборник цитат, высказываний, афоризмов, проиллюстрированных работами Роба. «Представьте день, в котором необычное стало обычным», «Представьте день, когда вам, для того, чтобы летать не понадобятся крылья»….

«Радуга» предлагает вам представить и оживить этот удивительный мир вместе. Музыку для нескольких танцев сочинили Семен Сличный и Никита Ветлужских.

Этот концерт для «Радуги» станет особенным еще и потому, что в этом году коллективу исполнилось 40 лет. По словам Виктории Байрак, отмечать это событие широко не будут: «Дождемся 45-летия». Но это все равно повод поздравить танцоров хотя бы аплодисментами.

Трансляцию выступления можно будет посмотреть в официальной группе «СН» в «Одноклассниках». 


Автор: Максим Матвеев
Комментарии