Без попсы

Без попсы

  • 22:04 27 июля
В эти дни проходят репетиции и последние приготовления народного вокального объединения Районного Дворца культуры «Молодые голоса» перед поездкой на областной фестиваль «Троицкий перезвон». Охинцы будут выступать на одной сцене с известным казачьим хором из г. Москвы.
В эти дни проходят репетиции и последние приготовления народного вокального объединения Дворца культуры «Молодые голоса» перед поездкой на областной фестиваль «Троицкий перезвон». Охинцы будут выступать на одной сцене с известным казачьим хором из г. Москвы.

Солисты вокального объединения г. Охи «Молодые голоса» последние недели активно готовили программу для выступления из пяти песен. Однако, как стало известно буквально в последние дни, их репертуар организаторы сократили до двух композиций. «Видимо, из-за плотной программы фестиваля», - предположил Сергей Стражников, руководитель о коллектива. «Мы готовились три месяца. В итоге мы оставили песню «По проулочку Ванюша» и «Казаченька». Это будет некая современная стилизация народных песен, то есть они зазвучат по-новому и в то же время окажутся привычными на слух для нынешнего слушателя», - рассказал хормейстер.

Фестиваль «Троицкий перезвон» пройдет в области впервые. В нем примут участие около 200 человек из различных коллективов Сахалина. Большим сюрпризом для гостей праздника станет концерт гостей из Москвы: распевы казачьего хора из 60-ти человек будут слышны по всей округе. Также в программе праздника народные гуляния, веселые забавы, русская кухня, игровые площадки для детей и даже выездной контактный зоопарк.

Областной праздник русской культуры «Троицкий перезвон» состоится 6 августа в 13.00. Сцена будет расположена на территории спортивной школы с. Троицкого (ул. Центральная, 39).

Анна Ковальчук


Комментарии