Через объектив

Через объектив

  • 03:32 28 августа
В Охинской центральной библиотеке проходит фотовыставка «Прибрежные сюжеты».

В Охинской центральной библиотеке проходит фотовыставка «Прибрежные сюжеты».  

На стендах расположились 12 фоторабот, на которых запечатлены живописные окрестности Москальво, Некрасовки и Охи. Даже бегло осмотрев работы, можно понять, что фотографировать окружающий нас мир – не такой уж и скучный жанр. 

– Выставка будет проходить в читальном зале до конца сентября. Приглашаем всех охинцев: эти фотоработы действительно достойны внимания, – подчеркнула сотрудник информационно-ресурсного центра библиотеки Светлана Трушакова. 

О выставке «Прибрежные сюжеты» нам удалось поговорить с ее автором. Александр Алечиц рассказал, что идея создания экспозиции зрела у него уже давно, и ему хотелось вынести на суд зрителей отдельные фотоработы, сделанные за прошедшие четыре года. 
– «Прибрежная» тема возникла как-то сама собой, наверное, потому что она мне близка по духу, – рассказывает Александр. – Все фотографии – это жизнь на побережье и связь человека с неповторимой северной природой. В строгом смысле эти снимки нельзя назвать пейзажами, поскольку в каждом из них присутствует «человеческий элемент». Пожалуй, этим они и интересны. В фотографии мне нравится уникальность момента, композиционная простота и динамичность. Я старался, чтобы мои снимки были именно такими. Уверен, что многим зрителям эти «Прибрежные сюжеты» будут очень знакомы и понятны. 

Пожалуй, стоит напомнить, что и вы можете стать автором тематической выставки. Для этого нужно придумать интересную тему, составить экспозицию из своих работ и обратиться в центральную библиотеку для дальнейшего сотрудничества. Удачи!

Александр Лакизин
Фото автора


Комментарии