Дерзай, молодежь!

Дерзай, молодежь!

  • 01:38 22 декабря
Охинцам рассказали о том, как стать участниками Всемирного фестиваля молодежи и студенчества – 2017.

Охинцам рассказали о том, как стать участниками Всемирного фестиваля молодежи и студенчества – 2017.

Специально для этого из Южно-Сахалинска в северный район прибыли представители регионального подготовительного комитета фестиваля. Встречу с молодежным активом района гости провели в Центральной библиотеке. Свое обращение к юношам и девушкам Охи гости начали собственно со знакомства ребят с целями и задачами фестиваля, с его историей.

Впервые это грандиозное мероприятие было организовано в Праге в 1947 году. Перед участниками слета стояла глобальная задача – налаживание международных отношений.

20161221_100615.jpg

За 70 лет существования фестиваля его цели почти не изменились. Он объединяет активную, целеустремленную молодежь, которая стремится к миру и направляет свои усилия на прогрессивное развитие человечества. Фестиваль поддерживается Организацией Объединенных Наций и признан большинством государств на планете.

– Мероприятие дает большой толчок развитию молодежи. Это новые знания, опыт, общение и международные знакомства. Пробуйте, дерзайте. Сахалину нужна сильная команда, – обратился к присутствующим Виктор Ким, представитель комитета.

20161221_110800.jpg

Кстати, о команде. В нее войдут 45 островитян, в том числе 20 волонтеров и 25 участников фестиваля. Заявки подготовительный комитет принимает уже сейчас на официальном сайте мероприятия: russia2017.com в разделах «участникам» или «волонтерам». Здесь же необходимо заполнить анкету и рассказать, почему именно вы достойны отправиться на фестиваль. Если вам уже есть 18, но еще нет 35 лет, если вы являетесь лидером или участником молодежных организаций, в том числе организаций политических партий, если вы имеете достижения в спорте, творчестве, науке, журналистике, возглавляете студсоветы, уверенно говорите на иностранном языке, значит, вы имеете все шансы войти в сахалинскую делегацию. Главное – поторопиться с регистрацией, ведь решение о том, кто представит наш островной регион, будет принято к апрелю.  

На территории России Всемирный фестиваль молодежи и студенчества пройдет уже в третий раз. Он состоится в городе Сочи в Олимпийском парке в период с 14 по 22 октября. Масштабы запланированного мероприятия будут сравнимы с летней Олимпиадой – 2014. Ожидается, что фестиваль соберет свыше 20 тысяч юношей и девушек из 150 стран мира. Для участников планируется обширная программа по нескольким направлениям.  Все расходы на проезд и проживание будут оплачиваться из областного бюджета.

В свою очередь каждая делегация должна как можно интереснее представить свою страну или регион. Речь об этом также шла на презентационной части встречи в библиотеке. Ребятам было задано домашнее задание: подумать о том, как они видят визитную карточку Сахалина, и внести свои креативные предложения.

После презентации участники встречи отправились на репетицию танцевального флэшмоба. Танец под песню «Мама Люба, давай» молодежь исполнила возле РДК.

20161221_153946.jpg

– Мы создаем видеоролик для официальных групп фестиваля в соцсетях, – пояснили представители регионального подготовительного комитета. –  Планируем объехать все районы Сахалинской области, в каждом отснять танцующую молодежь. В съемках клипа уже приняли участие жители 10 городов.

Гости отметили, что в Охе очень перспективные и талантливые юноши и девушки. И, между прочим, многие из них уже заинтересовались фестивалем.

– Пока мы репетировали флэшмоб, на нашу почту поступило множество вопросов о регистрации и условиях участия. Надеемся увидеть охинцев в составе сахалинской делегации.

Кристина Мерена


Кстати

Связаться с региональным подготовительным комитетом Всемирного фестиваля молодежи и студенчества – 2017 можно в соцсетях Instagram (@wfys65) и ВКонтакте (Wfysrpc65), по электронной почте: rpc65@mail.ru, а также по телефону: 8-4242-314-451.


Комментарии