Это уже большая победа

Это уже большая победа

  • 07:05 31 января
Воспитанница охинской детской школы искусств №1 Диана Амирова примет участие в одном из самых престижных музыкальных конкурсов.

Воспитанница охинской детской школы искусств №1 Диана Амирова примет участие в одном из самых престижных музыкальных конкурсов.

На днях юная пианистка Диана и ее педагог Наталья Заводчикова вернулись из Южно-Сахалинска, где состоялся второй тур Сахалинских региональных молодежных игр в области искусств (отборочный этап прослушивания кандидатов на участие во всероссийских и международных конкурсах). Охинцы прослушивались на крайне сложный и один из самых масштабных музыкальных конкурсов нашей страны.

– Мы поставили перед собой очень высокую планку, – рассказывает Наталья Анатольевна. – Решили попробовать свои силы на Дельфийских молодежных играх в области искусств. Это элитное состязание. Оно проходит ежегодно и собирает сильнейших исполнителей со всех регионов России. Попасть на конкурс непросто, но еще сложнее обойти соперников. Диана будет соревноваться с лучшими из лучших.

С первой частью плана Диана Амирова и ее наставник справились – прошли отборочный этап. Сам по себе этот результат – уже большая победа, ведь никогда ранее охинцы не участвовали в Дельфийских играх. Впереди сам конкурс. Он пройдет в Екатеринбурге в апреле текущего года.

Сейчас Диана и Наталья Анатольевна усиленно готовятся. На суд жюри престижного всероссийского конкурса юная пианистка из Охи представит четыре произведения: «Прелюдию и фугу» из «Хорошо темперированного клавира» И.С. Баха, «Этюд» и «Балладу» Шопена, а также композицию «Джульетта-девочка» из балета «Ромео и Джульетта» Прокофьева.

К апрелю Диане предстоит отточить исполнение выбранных произведений до филигранности. В том, что у девушки это непременно получится, мы почти не сомневаемся. На счету воспитанницы охинской музыкальной школы – десятки побед в музыкальных конкурсах, в том числе всероссийского масштаба. Особенно богатым на достижения стал для Дианы прошлый год. В марте 2016-го Диана стала лауреатом II степени областного конкурса «Виртуозы Сахалина», а в апреле победила в своей возрастной группе в номинации «Солисты. Фортепиано» на престижном Международном фестивале «Музыкальный Владивосток».

В декабре Диана приняла участие в мастер-классе Фонда «Дети – детям» Академии Владимира Спивакова. По результатам прослушивания 33 исполнителей педагоги Фонда пригласили пианистку из Охи в московскую «Инновационную школу исполнительского мастерства». Воспитанница охинской музыкальной школы вошла в четверку лучших.

Загадывать, с каким результатом Диана Амирова выступит на Дельфийских играх, не будем. Просто пожелаем ей удачи и будем болеть за своих.

Кристина Мерена


Комментарии