Финальные игры КВН прошли на Сахалине

Финальные игры КВН прошли на Сахалине

  • 05:05 10 октября
В областном финале, который завершился 8 октября выступили сборные шести команд из Охинского, Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского районов и Южно-Сахалинска.

В областном финале, который завершился 8 октября выступили сборные шести команд из Охинского, Поронайского, Анивского, Корсаковского, Невельского районов и Южно-Сахалинска.

По итогам полуфинала, который прошел в областном центре внешкольной воспитательной работы г. Южно-Сахалинска выбыли две команды из Поронайска и Анивы. Остальные участники 8 октября поборолись за звание чемпионов области «Юниор-Лиги КВН» 2016 года.

DSC_7398.JPG

Юмористы из охинской команды «Выключайте свет» – это учащиеся школы № 7 г. Охи из 7, 8, 9 и 10-х классов. В финале они выступили перед жюри в конкурсах «Приветствие», «Разминка» и «Одна песня». Лейтмотивом последней стала история о том, как команда добиралась из северного города до областного центра. После чего соперники из Корсакова даже отшутились по этому поводу: «КВНщики из Охи ехали на финал дольше, чем стояли на сцене». 

Напряжение в финале чувствовалось с первых минут: кто-то забывал говорить в микрофон, кто-то «валил» ноты в песне, кто-то кланялся раньше, чем было нужно. Строгое жюри буквально на все обращало внимание: ведь победителем придется через две недели представлять Сахалинскую область на следующем этапе.

Капитан команды «Выключайте свет» Александр Сафонов рассказал, что готовились к этому этапу весь месяц. Программу выступления «подчищали» вплоть до последнего дня.
– Заготовки, конечно, были давно, но вообще вся программа готовилась  практически с нуля. В ней много морской тематики, но мы старались, чтобы выступление получилось многогранным. Самые сильные соперники для нас – это команда из Южно-Сахалинска «Южный город». Но нам, конечно, хочется победить.

DSC_7387.JPG

Ребята из Охи верно почувствовали сильнейших игроков КВН. Жюри отдало больше всех баллов команде общеобразовательной школы № 3 г. Южно-Сахалинска «Южный город». Они и стали абсолютными финалистами регионального этапа. 

– Победитель получает кубок и диплом министерства образования Сахалинской области и поездку во Владивосток на «Океанскую лигу КВН», уже через две недели ребята будут защищать нашу область на России, – рассказала методист областного центра внешкольной воспитательной работы Александра Глеба.

Анна Ковальчук

Фото автора


///

Наша справка
Всероссийская Юниор-Лига КВН существует с 2001 год, с 2005 года является официальной лигой Международного Союза КВН. Участники - команды КВН учащейся молодежи до 18 лет (включительно). Основным организатором Всероссийской Юниор-Лиги КВН является общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», мероприятия лиги проходят при поддержке Министерства образования и науки РФ и Правительства Москвы.

///




Комментарии