И внимание, и общение

И внимание, и общение

  • 09:00 07 октября
В Охе отметили Международный день пожилых людей.

В Охе отметили Международный день пожилых людей.

Праздничная встреча состоялась в ресторане «Фиеста». По традиции для виновников торжества было организовано чаепитие с пирогами и фруктами и концертная программа творческих коллективов Районного Дворца культуры, прозвучали поздравления от представителей местной власти и Центра социальной поддержки.

– Дорогие наши, люди старшего поколения! Мы вас ценим и уважаем! Именно вашими руками построен наш город. Даже сейчас, пребывая на заслуженном отдыхе, вы продолжаете принимать активное участие в жизни района, помогаете детям, воспитываете внуков. Дай вам бог здоровья и долгих лет жизни! – пожелала участникам встречи заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Свиридова.

Эпизод 01.00_03_46_08.неподвижное изображение001.jpg

Напомним, что на территории России День пожилых людей отмечается уже более 20 лет. Его главная цель – привлечь внимание к проблемам пожилого возраста и напомнить общественности, что в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно. Ежегодно к празднованию Дня пожилых людей присоединяется и Оха. Кроме внимания, которого зачастую не хватает пожилым людям, встречи в большой компании дают гражданам «третьего возраста» возможность пообщаться с ровесниками, вспомнить былые времена.

В этом году мероприятие объединило 80 охинцев. Эта цифра примерно одинакова каждый год, что нередко вызывает у населения вопросы: почему участников именно столько и по какому принципу выдаются приглашения?  

Эпизод 01.00_04_05_09.неподвижное изображение002.jpg

К сожалению, пригласить на праздник всех пожилых людей Охинского района, а их более 3 тысяч человек, у муниципалитета возможности нет. Основная сложность заключается в отсутствии предназначенного для общепита помещения, способного вместить несколько сотен человек. Поэтому администрация составляет списки участников праздничной встречи из тех граждан, кто сам изъявил желание получить пригласительный, либо об этом побеспокоились его родственники. 

Чтобы уже в следующем году охватить празднованием как можно больше пожилых людей, в администрации рассматривается возможность заменить чаепитие большим праздничным концертом в РДК.

Кристина Мерена



Комментарии