КВН – это не игра, это болезнь

КВН – это не игра, это болезнь

  • 03:53 12 октября
Охинская команда «СССР» завоевала третье место в финале Всероссийской юниор-лиги в Южно-Сахалинске.

Охинская команда «СССР» завоевала третье место в финале Всероссийской юниор-лиги в Южно-Сахалинске. 

Даже по меркам юниорских команд, «С.С.С.Р.» еще очень молода. Она была образована всего лишь год назад. Поначалу участники в команду принимались по принципу «кто хочет». Постепенно игроки стали отсеиваться, сложился основной постоянный состав.  

Сегодня в юниорскую сборную района входят учащиеся средних общеобразовательных школ №№ 1, 5, 7, охинского филиала СахГУ и Сахалинского индустриального техникума – всего 10 человек. По словам руководителя коллектива, педагога-организатора Дома детства и юношества Сергея Зубарева, чтобы сейчас попасть в уже сложившуюся команду, новичкам нужно пройти настоящий кастинг. Потенциальный КВНщик должен уметь слушать и слышать руководителя, держаться на сцене, быть способным много работать, обладать чувством юмора, быть наблюдательным, начитанным и много знать. Требования серьезные, но, по мнению Сергея Андреевича, они оправданы, ведь только 20 процентов успеха зависит от талантов, остальное – труд, труд и еще раз труд. 

Свое умение трудиться нынешний состав сборной доказал, и не раз. Первые же выступления ребят на уровне округа и региона показали, что «С.С.С.Р.» – очень удачный и перспективный проект. Сборная выиграла фестивали КВН в Тымовском и Александровске-Сахалинском, одержала победу в фестивале школьных команд в Охе, с оглушительным успехом прошла в полуфинал, а затем и в финал Всероссийской юниор-лиги и, наконец, завоевала третье место среди семи сильнейших команд Сахалинской области. 

К слову, темой к игре стал 55-летний юбилей КВН, поэтому «разбежаться» в шутках было куда. Ребята признаются, что настраивались как минимум на второй результат. Команда на «ура!» сыграла визитную карточку и столь же успешно перешла к биатлону, но в какой-то момент в конкурсе «Разминка» охинским КВНщикам «чего-то не хватило», и сборная сдала свои позиции. «Немного не дотянули» – оценивают участники нашей юниорской сборной свое выступление.

– Хоть это и призовое место, ребята расстроились. И это неудивительно: столько сил вложено в подготовку к фестивалю, – делится Сергей Зубарев. – Готовились ежедневно не меньше месяца. Вместе писали шутки и сценарий, репетировали, редактировали… Была проделана огромная работа. 

Впрочем, раскисать команде совсем некогда. Уже скоро, 18 ноября, в Охе состоятся школьные игры КВН, а затем юбилейный фестиваль в Александровске-Сахалинском. Так что, ребята вновь настроены на работу и исключительно на успех. Ну а в перспективе команда нацелена представлять Сахалинскую область в Хабаровске. Если получится выйти на уровень Дальнего Востока, все будет упираться только в финансовые возможности, говорят участники «С.С.С.Р.». А шуток у ребят хватит, да и умения трудиться им не занимать. Команда горит игрой.

– Чем отличается КВНщик от других людей? Любую жизненную ситуацию он видит под иным углом. Он рассматривает ее с точки зрения юмора и тут же думает, как сделать из этого шутку для очередного фестиваля. Все потому, что КВН – это не просто игра, это болезнь.  

Кристина Мерена



Комментарии