КВН forever!

КВН forever!

  • 20:05 03 декабря
КВН в Охе незамеченным не проходит. «Сахалинский нефтяник» уже сообщал о победе, точнее, победах КВН-команды «С.С.С.Р.» Дома детства и юношества, сначала в областном фестивале в Тымовском и совсем недавно - в муниципальном этапе школьной лиги. Мы решили пообщаться с победителями. Итак, у нас в гостях Елизаренков Ваня, Анемподистов Артём, Карпов Мотя, Шеховцов Егор, Зыков Ярик, Фисков Антон, Гунько Влад, Дегтяренко Денис, Петришина Маша, Чернышева Влада.
КВН в Охе незамеченным не проходит. «Сахалинский нефтяник» уже сообщал о победе, точнее, победах КВН-команды «С.С.С.Р.»



Дома детства и юношества, сначала в областном фестивале в Тымовском и совсем недавно - в муниципальном этапе школьной лиги. Мы решили пообщаться с победителями. Итак, у нас в гостях Елизаренков Ваня, Анемподистов Артём, Карпов Мотя, Шеховцов Егор, Зыков Ярик, Фисков Антон, Гунько Влад, Дегтяренко Денис, Петришина Маша, Чернышева Влада.


 
- Ребята, мы вас поздравляем! Сразу две победы для новой команды – это круто!

 
- Ну, не такие уж мы и новички,  - вступает в разговоркапитан команды Иван. – Почти у всех есть опыт участия в КВН. И к сцене нам не привыкать.

 
-  А почему, если не секрет, вы выбрали такое название – «С.С.С.Р.»?

 
- Вот и секрет. С советским прошлым эта аббревиатура никак не связана, а для нашей команды означает многое.Руководит и отвечает за все Иван. Он поддерживает дисциплину, решает конфликты, берет на себя самые трудные трюки. В конкурсе капитанов Ваня получил гитарой по голове. Гитара разлетелась вдребезги, зато в зале – буря восторга!

 
- Как появилась идея создать сборную команду на базе ДДиЮ?
-
 В позапрошлом году в КВНе команда от ДДиЮ выступила неплохо, – продолжает Ваня. - Так возник проект, который я представил на Всероссийском форуме «Острова». Суть проекта – собрать в команду ярких, интересных молодых людей из разных образовательных учреждений. Пока, сами видите, все получается.

 
- Чем же ваша команда отличается от других?

 
- Мы – очень сплоченная команда, друг друга понимаем с полуслова, а в КВНе это важно. Конфликты случаются, даже ругаемся иногда, но за успех или неудачи отвечаем все поровну. В последней игре сразу вырваться вперед не получилось, после первого конкурса шли на равных. Кураж поймали в «капитанке», где мы решили выступить все вместе - этонашафишка.

 
- Придумать шутку, суметь ее правильно «подать» - невероятно трудно. А как у вас с «шуточным» творчеством?

 
- Все начинается с идеи или даже какого-то случая из жизни. Вольный треп, забавные ассоциации – как-то так… Из интернета шутки не берем НИКОГДА, принципиально. Ну и, разумеется, смотрим КВН, ComedyClub. Мы всегда работаем на зал. Оценки жюри – это, конечно, очень важно, но реакция зала – вот что главное для нас.

 
- Высокая самооценка помогает выигрывать. Стоит, наверное, поблагодарить Сергея Андреевича Зубарева, который руководил вашей подготовкой?

 
- Без него мы бы точно игру не потянули. Он сам пол-жизни в КВН играет, с ним мы КВН по-другому воспринимать стали. К примеру, сценарий держим в голове. И если забыл, растерялся – надо выкручиваться, импровизировать. Так и шутки часто придумываются. Тут главное – не переигрывать. Но все секреты раскрывать не станем. 

 
- Ну и ладно. Скажите лучше, в Южно-Сахалинск, «на область», ехать не страшно?

 
- А зачем бояться? Надо настраиваться на победу. КВНforever!

 
- Желаем удачи!

 
С командой «С.С.С.Р.» разговаривали Ксения Коваль, Наталия Вершинина, Аполлинария Плеханова (объединение «Школа журналистики» ДДиЮ).


Комментарии