Летим на фестиваль!

Летим на фестиваль!

Представители золотой охинской молодежи примут участие в историческом событии – XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Их драгоценность не в принадлежности к финансовым кругам. Эти молодые люди – настоящая элита, будущее нашей страны: активные общественники, творческие личности, ученые и преподаватели.  

Наш город на фестивале будут представлять четыре человека. Трое из них пока не получили подтверждающих писем и попросили не упоминать их имен – чтобы не сглазить. А одной из участниц делегации недавно пришло приглашение. Это директор образовательного центра «Акуна Матата» Элина Редникова. Ее переполняют эмоции, она уверена: фестиваль – событие, какое бывает раз в жизни.


– Не знаю, каким чудом я туда прошла, – смеется Элина, – в феврале я участвовала в молодежном форуме в Охе. Там были спикеры из Южно-Сахалинска, и один из них сказал мне: «Вы знаете английский и китайский, подавайте заявку, как волонтер!»


Я так и сделала, в мае мне позвонили и сообщили, что на региональном уровне мою заявку одобрили. Стала ждать проверку на государственном уровне. Ее сроки все время сдвигались, и я уже думала, что меня не одобрили. И вот неделю назад мне сказали, что я в числе участников, ура!


Фестиваль откроется в Москве, и с 15 по 21 октября будет проходить в Сочи. Оплату дороги от Южно-Сахалинска и проживание берут на себя организаторы. Сахалинский региональный оргкомитет планирует предложить администрации Охинского района оплатить делегатам дорогу до областной столицы и обратно. Если муниципалитет согласится, участие в фестивале станет для наших представителей полностью бесплатным.



Элина будет работать на площадке «Экономика и предпринимательство – драйверы будущего». Это направление организаторы фестиваля предложили девушке, проанализировав ее конкурсную заявку. Вполне логичный выбор, если учесть, что она сама создала частную школу и руководит ей. Ожидается, что со слушателями площадок будут работать крупнейшие мировые специалисты, профессионалы своего дела в различных областях.


Подготовка к фестивалю началась за много месяцев до его открытия. Весной сахалинские студенты проводили масштабные акции в рамках отбора и подготовки островной делегации. Само мероприятие его организаторы и будущие участники амбициозно называют «событием № 1 в молодежной повестке 2017 года». Уже известно, что оно станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия и соберет более 20 000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. В нашей стране фестиваль молодежи и студентов проходил дважды, еще при СССР: в 1957 и 1985 годах.


Автор: Антон Умнов
Комментарии