Мама – значит, лучшая

Мама – значит, лучшая

  • 16:20 30 ноября
В минувшие выходные в Охе выбирали «Супер Маму-2016».

В минувшие выходные в Охе выбирали «Супер Маму-2016».

Впервые конкурс за звание лучшей мамы состоялся в нашем городе в прошлом году. С инициативой его проведения в канун Дня матери выступили руководитель местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Анастасия Бугрова и активист-общественник Екатерина Косолапова.

Как отмечают организаторы, критериев отбора участниц конкурса просто не существует. У претендентки на победу может быть, как один ребенок, так и несколько. А в этом году участие в конкурсе приняла девушка, которая только собирается стать мамой. Для нее даже была придумана отдельная номинация – «Мама+».

IMG_2094.JPG

Впрочем, большинство конкурсанток, как прошлого, так и нынешнего года, имеют статус многодетных мам. Например, Анна Ким воспитывает четверых детей. А в семьях Асии Михейчевой, Элины Редниковой и Ольги Кондратьевой по трое детей. Безусловно, одно только это заслуживает большого уважения.

Однако, как уже говорилось выше, члены жюри оценивали не только численный состав семей участниц. Доказывая, что они лучшие мамы на свете, конкурсантки демонстрировали зрителям свои таланты, умение приготовить вкусный и полезный завтрак и смастерить из подручных материалов детский карнавальный костюм, пели, читали стихи, рассказывали о своих достижениях, увлечениях и больших дружных семьях. Все это, конечно, девушки делали со своими первыми помощниками – детьми, для которых их мамы и без конкурсов самые лучшие.  

IMG_2105.JPG

– В этот раз и мы, и участницы начали подготовку заранее. Поэтому конкурс прошел без лишних волнений, в позитивной, почти семейной обстановке. Отдельное спасибо болельщикам, нашим дорогим спонсорам и вокалистам Районного Дворца культуры, благодаря которым конкурс стал настоящим праздником, – рассказала корреспондентам Анастасия Бугрова.  

Кстати, в этот раз организаторы расширили программу конкурса мастер-классами по маникюру и косоплетению, что особенно понравилось мамочкам, у которых есть дочки.

IMG_2159.JPG

Теперь о результатах состязания. Победителем конкурса и обладателем титула «Супер Мама» стала Анна Ким. Звание «Мама-рукодельница» члены жюри присудили Асие Михейчевой, «Мама-забота» – Ольге Кондратьевой. Элину Редникову наградили за победу в номинации «Мама-очарование». И, наконец, Ирине Крутиковой, ожидающей первенца, отдали победу в номинации «Мама+».

По словам Анастасии Бугровой, уже сейчас ей звонят охинки и интересуются, состоится ли конкурс в следующем году.

– Скажу так: мы надеемся, что «Супер Мама» станет доброй традицией.

Кристина Мерена
Фото Яны Маринской



Комментарии