Музей занимательных наук просит помощи у охинцев

Музей занимательных наук просит помощи у охинцев

Уникальный научно-развлекательный проект может приехать в наш город, если удастся решить вопрос с покупкой билетов на самолет.  
Музей занимательных наук готов приехать к охинским школьникам, чтобы познакомить их с уникальными экспонатами, которые помогают понять законы физики и других наук. Руководитель автономной некоммерческой организации по популяризации и визуализации школьных наук среди детей и молодежи «Живая наука» Татьяна Пустошило рассказала «Сахалинскому нефтянику» о том, что может помешать встрече со школьниками.

«Наш музей увидели жители Некрасовки и спросили о том, почему мы не приезжаем к ним. «Очень жалко, что не доедут до Охинского района, если не до села Некрасовка, то хотя бы до Охи. Мы бы уж организовались и съездили... Приезжайте!!!» – такой отзыв оставили они. Средств гранта областного правительства для поездки на север острова нам не хватило. АНО «Живая наука» подала заявку на грант в «Сахалинскую энергию», но, к сожалению, его не выиграла. И все-таки на север решили ехать», – пояснила она.

Инициативу поддержало охинское управление образования, в школах города готовы принять музей занимательных наук. Жители райцентра согласились безвозмездно предоставить место для проживания экскурсоводов и хранения экспонатов во время пребывания в Охинском районе.

«На каждую школу Охинского района будет выделен один рабочий день, в ходе которого всем учащимся школы будет предложено посетить экскурсию в интерактивном музее занимательных наук, продемонстрированы и переданы в библиотеку школы книги с занимательными задачами и опытами, выданы пакеты конкурсных задач, за решение которых будут вручены призы в виде развивающей литературы. Дети всегда с особым интересом работают с нашими экспонатами. Мы им наглядно показываем, как действует левитатор Бернулли и по каким законам физики летают самолеты», – рассказала Татьяна Пустошило.

Некоммерческую организацию поддержала авиакомпания «Аврора», она готова бесплатно доставить оборудование музея и предоставить 50 процентов скидки на билеты для экскурсоводов. Авиаперевозчик готов предоставить льготные билеты до 23 декабря. Но проблема в том, что «Живой науке» не по карману даже льготные билеты.

Организация обратилась к предпринимателям Охинского района с просьбой о помощи. «Одни отказали, сказали: «Вам здесь никто не поможет», другие молчат, – посетовала руководитель АНО «Живая наука». – Наши экскурсоводы работают с детьми бесплатно. Мы готовы передать очень интересные книги в школьные библиотеки. Но мы живем на пожертвования. Может, кто-то в Охинском районе поможет нам решить транспортный вопрос?»

Также организация не откажется и от помощи волонтеров во время работы с детьми.  

Желающим помочь музею занимательных наук, можно обратиться в Автономную некоммерческую организацию по популяризации и визуализации школьных наук среди детей и молодежи «Живая наука» по телефонам: +7-962-580-00-23, +7-962-580-00-76.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии