Мы вновь в числе лауреатов

Мы вновь в числе лауреатов

  • 20:12 04 августа
Подведены итоги ежегодного корпоративного фестиваля творческих коллективов и исполнителей НК «Роснефть».

Подведены итоги ежегодного корпоративного фестиваля творческих коллективов и исполнителей НК «Роснефть».

Этим летом в Москве прошел зональный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». От ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в конкурсе приняли участие следующие коллективы: ансамбль современного танца «Радуга» (руководитель Виктория Байрак), инструментальный ансамбль «Созвучие» (руководитель Ирина Зейналова) и вокальный ансамбль «Мелодия» (руководитель Алла Недоросткова).  Также в номинации «Отражение» были представлены художественные работы. По итогам зонального тура фестиваля ребята из коллектива «Созвучие» были удостоены звания лауреатов конкурса. Им было присуждено 3-е место за исполнение композиции The Beatles forever!

 Редакция газеты «Сахалинский нефтяник» пообщалась с художественным руководителем коллектива «Созвучие» Ириной Германовной Зейналовой. 
– Ирина Германовна, расскажите пожалуйста о своих впечатлениях от поездки. 
– Было, конечно, непросто. Коллектив большой, основная масса в нем – дети. За ними постоянно нужен глаз да глаз. Тем более, что поездка была в столь далекие от нас края. Перелеты, переезды, все это приводит к усталости. Но мы старались сохранить силы для конкурса, что у нас в итоге получилось, и достойно представить Охинский район. Огромную благодарность, конечно, выражаю коллегам – концертмейстеру Элле Владимировне Шабуниной и руководителю нашей группы Олесе Николаевне Новиковой. Благодаря слаженной работе нам удалось достигнуть успеха и стать лауреатами конкурса. 

– Что скажете об условиях проживания, все ли устраивало?
– Условия были великолепные. Наша делегация расположилась в гостинице «Космос». Было очень удобно жить именно там, так как концертный зал находился прямо на территории гостиничного комплекса. Поэтому все проблемы с транспортировкой костюмов и музыкальных инструментов были нами забыты. Кормили здорово! На завтрак, обед и ужин работал шведский стол. Для участников фестиваля он был бесплатным. 

IMG_8070.JPG


– Понравилась ли вам организация мероприятия? Работа московской команды звукорежиссеров, осветителей?

–Да. Уровень профессионализма, конечно, впечатляет. Все четко сделают, всегда придут на помощь. Видно, что люди занимаются своим делом уже далеко не первый год. Поэтому что-то берем и себе на заметку в вопросах организации. Такой опыт для нас крайне важен. 

– Каков был на фестивале уровень конкуренции? Вообще год из года он меняется, или остается прежним?
Конкуренция с каждым годом становится все серьезней. И это здорово! Особенно радостно от понимания того, что основная масса конкурсантов не является профессионалами. Однако их уровень исполнительского мастерства очень велик. 

IMG_7359.JPG



– Детям понравилось? Какие они испытали эмоции? Ведь не каждый день удается побывать на столь престижном фестивале, да еще и в таком прекрасном городе, как Москва. 
– Дети в полном восторге, несмотря на волнение перед конкурсом и усталость от переездов. Особенно им понравилась красочная церемония награждения. Также мы посетили Третьяковскую галерею, ВДНХ. Компания «Роснефть» для всех участников фестиваля организовала бесплатные автобусные экскурсии по городу. Мы ее с удовольствием посетили. Вообще для детей фестиваль - это большая возможность показать себя, посмотреть на других исполнителей и открыть новые возможности для своего будущего развития. 

К сожалению, в финальный этап конкурса творческим коллективам охинского района пробиться не удалось, так как в него попадают только победители зонального тура. Однако все ребята получили памятные дипломы участников фестиваля, и, конечно же, незабываемые впечатления от поездки. 

Александр Лакизин
Фото из архива ООО «РН-СМНГ»


Автор: 41
Фото: 1
Комментарии