На серебряный юбилей «Грации» в Охе провели танцевальный марафон

На серебряный юбилей «Грации» в Охе провели танцевальный марафон

На 25-летие коллектива приехали танцоры из Москвы, Хабаровска, Санкт-Петербурга.
Два дня, 8 и 9 июня, – в Охе отмечали 25-летие образцового хореографического ансамбля «Грация». На двух концертах был полный аншлаг. Охинский танцевальный ансамбль «Грация» праздновал четверть века своего существования с размахом. Праздничные программы шли два дня.

8 июня в концерте приняли участие в основном участники ансамбля – от подготовительной группы до «Грации+». Это был тематический вечер, в котором история ансамбля и его участников была «вписана» в историю Охи.

Ведущими были дети из театрального объединения «Гротеск». В программе были народные, бальные танцы, современная хореография.

На сцену вышли профессиональные танцоры, воспитанники руководителя ансамбля Валерия Стефанцева: Александра и Владимир Литвинцевы, Никита Куклин, Александр Крупельницкий, Дмитрий Цибульский. Гостями программы стали танцовщицы Катерина Маркевич, Дарья Сотникова, Ульяна Алиева и охинские солисты Татьяна Чемель и Сергей Стражников.

Концерт завершился еврейским танцем, которые исполнили все участники концерта – от малышей до взрослых.

Юбиляров поздравил директор РДК Игорь Бельский. Он признался, что от волнения забыл заранее подготовленный текст. Руководитель Дворца культуры пожелал «Грации» и ее руководителю Валерию Стефанцеву новых творческих побед.

Под овации зала хореограф станцевал со своей ученицей.

Во второй день концерт «МиГрация» состоял из номеров бывших воспитанников коллектива, которые сегодня с успехом продолжают карьеры танцовщиков в столичных городах – Москве и Санкт-Петербурге, в Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Фурор произвел номер Дмитрия Цибульского, «партнером» которого была огромная змея.

В антракте Владимир Литвинцев устроил для всех желающих флешмоб. Дети и примкнувшие к ним взрослые с удовольствием повторяли за ним все движения.

Дмитрий Цибульский рассказал, что юбилейная программа «МиГрации» была сделана буквально за один день. Он сравнил себя и своих друзей по ансамблю с лососем, который возвращается к родным берегам, чтобы отнереститься. Он пригласил на сцену человека, «без которого ничего бы этого не было», – Валерия Стефанцева. Участники концерта обступили своего учителя и… занавес закрыли.

Ансамбль «Грация» был создан в 1994 году. Вот уже четверть века им руководит Валерий Стефанцев. В настоящее время в ансамбле занимается около 60 человек. Среди них не только дети, но и взрослые. Выступление группы «Грация+» вызывает не меньшие восторги охинских зрителей, чем выступления детей.

Виновник торжества, руководитель ансамбля, прокомментировал юбилейные концерты. «Нормальная программа. Праздник сделали для жителей города и всех», – сказал он.

Фотографии концерта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Автор: Ирина Лукоянова
Фото: Андрей Жидович
Комментарии