Неугомонный Кирилл

Неугомонный Кирилл

  • 07:24 18 марта
Молодое поколение часто упрекают: мол, ничем не интересуются, кроме интернета и гаджетов. Но это справедливо лишь отчасти. Ведь в Охинском городском округе есть и другая молодежь – талантливая, увлеченная интересными делами. Вот как Кирилл Терновский – десятиклассник охинской школы № 7 имени Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева.

Молодое поколение часто упрекают: мол, ничем не интересуются, кроме Интернета и гаджетов. Но это справедливо лишь отчасти. Ведь в Охинском городском округе есть и другая молодежь – талантливая, увлеченная интересными делами.  Кирилл Терновский – десятиклассник охинской школы № 7 имени Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева.

К своим 16 годам парень окончил Охинскую детскую школу искусств №1 (музыкальную школу), не раз занимал призовые места в состязаниях вокалистов. Прослыл одним из самых обаятельных ведущих на школьных мероприятиях. И не раз создавал яркие образы в спектаклях театра «Затейники» РДК (художественный руководитель – Лариса Анатольевна Невзорова). О Кирилле пишут и говорят: рожден для сцены, обладает ярким артистическим дарованием. А в обычной жизни это весьма коммуникабельный и любознательный юноша, которому интересно познавать окружающий мир. При этом сам себя он особенным не считает. И не забывает подчеркивать большую роль мамы (преподавателя детской школы искусств № 1 Анны Юрьевны Терновской), а также других педагогов в развитии его творческих способностей.

rAfO7_KecPE.jpg

– Мир искусства открылся для меня через маму, – рассказывает Кирилл Терновский. – Да и в детском саду был прекрасный музыкальный руководитель – Татьяна Ивановна Горина. В дошкольном возрасте я попал на лекторий для детей. После этого возникло желание учиться в этом замечательном учебном заведении. И мама одобрила. При маминой поддержке стал осваивать и актерское мастерство. Примерно лет с 13 начал принимать участие в проведении школьных мероприятий. И сам не заметил, как втянулся.

Одна из любимых его ролей – Кощей в пародии на сказку о Царевне-лягушке. Ведь в этой сценической работе есть простор для импровизаций и творчества. Однако график жизни у Кирилла всегда был плотным: после школы спешил на занятие в музыкальный класс, потом – в театр, и еще нужно было успеть сделать уроки. На трудности переходного возраста просто не было времени. И при этом у подростка ни разу не возникало мысли все бросить, потому что интересная жизнь увлекла и закружила.

2l_EJZ4Ct80.jpg

После окончания музыкальной школы свободного времени у Кирилла не прибавилось. Ведь в школе от класса к классу нагрузка только увеличивается. К тому же он вошел в школьную инициативную группу детского военно-патриотического общественного движения «Юные карбышевцы». И прошлый год оказался для юноши особенно насыщенным удивительными событиями и поездками.

– В 2016-м нашей школе присвоили имя Дмитрия Михайловича Карбышева. Для меня носить звание юного карбышевца – большая честь. В сентябре я принял участие в составе делегации из пяти охинских школьников (из школы № 7) во Всероссийском слете активистов движения «Пост №1» в Севастополе. Мы заняли пятое из 38 мест. Затем по путевке от губернатора за работу по развитию патриотизма в составе группы сахалинских школьников представилась возможность побывать в Белоруссии – в Минске и Бресте, значимых для жителей России городах. И еще дважды принимал участие в областных конкурсах с коллективом нашего театра «Затейники».

vGPr_-ajI3M.jpg

Так уж совпало. Конечно, на учебе это сказалось не лучшим образом. Кирилл обратился за помощью к учителям. И к концу первого полугодия сумел подтянуться по разным предметам. Отказаться, наверное, было бы проще, чем создавать себе дополнительные сложности с учебой. Но тогда пришлось бы сожалеть об упущенном. А это не в характере человека с активной жизненной позицией.

На вопрос о том, почему одним нужно много, а другие вполне довольны однообразной жизнью, Кирилл ответил так:

– Сложно сказать. В моем окружении нет ребят, которые ничем не интересуются. Мои друзья – люди творческого склада. Хотя далеко не у всех родители творческих профессий. Тут не все от воспитания зависит. Важно, чтобы человек сам к чему-то стремился.

oudrWiUsV2w.jpg

Кирилл пока еще не решил, кем станет и куда пойдет учиться после школы. Но у него собирается солидное портфолио, которое произведет благоприятное впечатление на приемную комиссию любого вуза. Парень очень любит свой город и Сахалин, но не исключает вероятность того, что учиться ему придется на материке. И хочется верить, что  охинцы еще услышат о своем земляке.

Светлана Захарова


Комментарии