Областной краеведческий музей приглашает охинцев поучаствовать в фотоконкурсе

Областной краеведческий музей приглашает охинцев поучаствовать в фотоконкурсе

От вас ждут снимки, сделанные в заказнике «Северный».
Областной краеведческий музей проводит фотоконкурс «Заповедные места островного края». Посвящен он уникальным заповедным сахалинским местам, в том числе и заказнику регионального значения «Северный», которому исполняется 40 лет.

Как полагают краеведы, с помощью фотоснимков есть прекрасная возможность показать красоту и величие самых дальних российских островов, а заодно и проявить себя в этом виде творчества.

Условия конкурса подробно изложены на сайте краеведческого музея. Предусмотрено несколько номинаций, дающих простор для авторской фантазии. Например, «На заповедной территории» – это пейзажные фотографии, «Редкая встреча» – снимки обитателей заповедных территорий и редких животных, занесенных в Красную книгу. «Спасем природу вместе» – фотофакты, отражающие спасение окружающей среды. Есть еще номинация «Природа о человеке», тема, возможно, грустная, поскольку предполагается вынести на публичное обозрение природные уголки, загрязненные мусором и бытовыми отходами, а также диких животных, пострадавших от рук человеческих.

Конечно, заявлен и «Приз зрительских симпатий». Достанется он тому, кто победит при голосовании (до 25 октября 2018 года) на сайте краеведческого музея.

Добавлю, что заявки от желающих участвовать в фотоконкурсе (возраст – старше 16 лет) принимаются до 19 октября 2018 года. Еще один нюанс: речь идет только о тех фотографиях, которые сделаны после получения разрешения на посещение особо охраняемых территорий.

Руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын, которому хорошо знакомы уникальные заповедные места, ничуть не сомневается, что идея фотоконкурса увлечет охинцев. «В заказнике «Северный» есть что поснимать, – говорит он. – Там очень красивая природа. Думаю, найдется и много желающих участвовать в конкурсе».

Помнится, достойно оценил наши северные красоты и знаменитый ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, совершивший в августе 2017 года пробег через весь остров от мыса Елизаветы до мыса Крильон. К слову, «Сахалинский нефтяник» публиковал его зарисовки о встречах во время марафона с удивительными и талантливыми людьми на охинской земле.

Автор: Лариса Пустовалова
Фото: Экологическая вахта Сахалина
Комментарии