Охинцы стали лучшими на детском фестивале «Казачок»

Охинцы стали лучшими на детском фестивале «Казачок»

  • 14:42 12 апреля
Победа дает нашему району право представлять Сахалинскую область в финале Всероссийского творческого форума, который по традиции пройдет этим летом в Анапе.
Победа дает нашему району право представлять Сахалинскую область в финале Всероссийского творческого форума, который по традиции пройдет этим летом в Анапе.



Сахалинский фестиваль проходил на базе лагеря «Юбилейный». Лагерь - жемчужина детского отдыха Сахалинской области – целых три недели принимал лучшие детские коллективы из всех районов области. Двести ребят приехали в «Юбилейный», чтобы познакомиться с культурой казаков и продемонстрировать свои знания. Четыре дня – четыре направления. Ребят учили обращаться с шашкой, давали мастер-классы по хореографии и вокалу. Для девочек был подготовлен специальный курс «Семейный стол – хозяйкин престол».

 
Фестиваль проходил под эгидой министерства образования Сахалинской области. В приветственном слове участникам фестиваля организаторы отметили, что «проведение этого творческого форума уже стало доброй традицией, имеет важное общественно-культурное значение и содействует возрождению казачьей культуры, традиционных народных промыслов».

 
Прежде чем принять участие в фестивале, охинские дети, воспитанники ДДиЮ в течение двух недель проходили интенсивный курс-погружение в культуру казаков. Лишь после этого они смогли продемонстрировать свое мастерство жюри фестиваля и сверстникам. Впрочем, понятие «сверстник» имело здесь весьма растяжимые границы, поскольку самому старшему участнику фестиваля уже исполнилось 15 лет, а возраст самого юного едва перевалил за семь. 

 
- Борьба была жаркая, - рассказала «Сахалинскому нефтянику» Наталья Автаева, педагог охинского Дома детства и юношества.

 
За четыре фестивальных дня ребята успели посостязаться и в вокале, и в хореографии, и в строевой подготовке, и даже в искусстве владения казачьей шашкой. 

 
По итогам фестиваля команда из Охи стала первой, но участники фестиваля уверены в главном – лучший приз, доставшийся каждому участнику и гостю, - это роскошь дружеского общения, новые знакомства и яркие впечатления, которые подарил фестиваль. 

 

Анна Чуракова
фото с сайта министерства образования Сахалинской области


Комментарии