Охинцы выиграли в областной турнир КВН-2018

Охинцы выиграли в областной турнир КВН-2018

«СОШ № 157» наградили еще и дипломом за лучший музыкальный фристайл.
Охинская команда КВН «СОШ № 157» выиграла финал областного турнира КВН.

Финал любимой игры миллионов состоялся в киноконцертном зале «Октябрь». За звание лучших юмористов боролись четыре команды. На сцене встретились «СОШ № 157» – сборная школ из Охи, команда КВН «Карамель», представляющая среднюю школу № 3 Южно-Сахалинска, «Проспект Мира» – сборная школ областного центра, а также команда студентов «Сборная проводников» Сахалинского института железнодорожного транспорта.

Финальная игра сезона прошла под названием «Лед тронулся». Команды соревновались в трех конкурсах. Сахалинцы сыграли приветствие, порадовали зрителей на музотлоне, где исполнили коропули (так в мире КВН называют небольшие шутливые песни), а также показали свои музыкальные фристайлы.

Юмор островных команд оценивало компетентное жюри. Его возглавил финалист Высшей лиги КВН этого года, командор команды «Вятка» Дмитрий Бушуев. До игры он встретился с сахалинцами, где ответил на вопросы школьников, рассказал о том, как лучше писать шутки, собирать команду и выступать.

«Совет я им дал только один: нужно продолжать играть в КВН. Кому-то нужно четыре года, а кому-то 20 лет, но главное – не сдаваться. Постепенно выточится свой своеобразный стиль, потому что в этой игре важна изюминка. Без этого команда будет проигрывать, – подчеркнул Дмитрий Бушуев. – Я впервые здесь, и меня приятно удивило, что много молодых кавээнщиков. Есть такое выражение: если в регионе в КВН играют школьники, скоро в него будут играть все».

Кавээнщики сыпали шутками на различные темы: детские лагеря, обслуживание в поликлиниках, жизненные курьезы и многое другое. Школьники не боялись обращаться к членам жюри. Дмитрию Бушуеву подарили пакет корюшки, которую тут же забрал липовый сотрудник Роспотребнадзора, к Андрею Хапочкину обратились насчет спортивной площадки во дворе, а члены команды из Охи упоминали несколько раз мэра своего городского округа. На сцену выходили шутить родители школьников, а также их наставники. Юные островитяне пытались удивить разными форматами: делали рекламу своему городу и сравнивали себя с милыми животными.

«Жалко, что была всего пятибалльная система. Дал бы всем оценку 10. Очень понравилось у всех, что корректные шутки в отношении власти. Предлагаю, кстати, Татьяне, которая шутила про двор, завтра встретиться и обсудить все вопросы по спортплощадке. И еще есть предложение, чтобы Татьяна возглавила женское сахалинское движение воркаута», – шутливо обратился к участникам председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

Лучшим актером сезона КВН-2018 стал Илья Алешкевич из команды «Проспект Мира», награду лучшей актрисы забрала участница команды «Карамель» Татьяна Степанова из команды «Карамель».

Отдельный приз от спонсора мероприятия получил Богдан Колин, приглашенный кавээнщик из команды «Интерверсия» (Холмск). На игре он выступал в составе команды «СОШ № 157».

Диплом третьей степени получила команда «Проспект Мира». Эти же ребята забрали приз за лучшую шутку игры.

Диплом второй степени – у сборной средней школы № 3 «Карамель». Сахалинцы также показали лучшее приветствие на игре.

Победителями сезона КВН-2018 стали участники команды «СОШ № 157» из Охи, их же наградили дипломом за лучший музыкальный фристайл.

«Это просто непередаваемые ощущения. Очень рады, что даже не описать. Мы очень старались, выложились на максимум», – поделились эмоциями победители игры.

За последний год движение КВН в Сахалинской области получило новое развитие. Помимо многочисленных команд КВН юниоров в лиге участвовали восемь команд сахалинских вузов и ссузов. Насыщенный сезон состоялся при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики островного региона, при участии регионального представительства Всероссийской юниор-лиги КВН и Высшей лиги КВН Международного союза КВН.


Автор: МСТ и МП Сахалинской области
Комментарии