Окуклились

Окуклились

  • 04:22 06 декабря
Каждый охинец, приезжающий в областной центр может увидеть живых тропических бабочек.

Каждый охинец, приезжающий в областной центр, может увидеть живых тропических бабочек.

Для экзотических насекомых пришлось создать особые условия: на Сахалине сейчас морозно, а в Доме бабочек плюс 30 и влажные тропики. Тропические гостьи поселились в Сахалинском Музее медведя (располагается на 6-м этаже "Сити Молла", вход с восточной стороны, с территории Играмикса). Постоянная экспозиция стала возможна благодаря сотрудничеству с Петербургским музеем живых бабочек «Тропический рай». Консультанты-специалисты обучили сотрудников островного музея, как ухаживать за живыми экспонатами.

В музее можно увидеть не только самых красивых бабочек из лесов Амазонии, Южной Азии и Африки, но и таинство появления на свет бабочки из куколки. Для этого здесь есть «Родильный Дом» – так называют инсектарий, в котором «живут» (развешены) куколки еще не родившихся бабочек. Можно отследить и «первые шаги» новорожденных бабочек – понаблюдать за их первым полетом. Особенно приятно наблюдать за яркими теплолюбивыми созданиями в зимние дни.

бабочки.jpg

Как считают организаторы выставки, главная цель проекта – пробудить интерес к окружающей нас живой природе. Именно на примере этих удивительных созданий (ровесников динозавров, кстати) можно почувствовать хрупкость и уязвимость всего живущего на планете и научить бережному отношению к нему.

Наш корр.


Комментарии