Студент из Охи споет на международном фестивале

Студент из Охи споет на международном фестивале

Евгений Кофанов вошел в состав российской делегации, которая отправляется на «Студенческую весну стран БРИКС и ШОС» .
Студент из Охи Евгений Кофанов сегодня, 3 июня, отправляется на международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» (БРИКС – группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. ШОС – Шанхайской организации сотрудничества. – Прим. ред.). Эту возможность Евгений получил выступив в финале всероссийского фестиваля «Студенческая весна» и завоевав награды еще нескольких престижных конкурсов.  

«Российская студенческая весна» – это не просто самая массовая программа студенческого творчества, это огромное движение, которым живут студенты разных поколений с начала 1992 года.

В этом году фестиваль проходил в Перми. Три тысячи финалистов, лучших творческих студентов России были определены по итогам 75 региональных фестивалей в семи направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах. Сахалинцы в общем зачете стали 12-ми из 85 субъектов России.

В финале сахалинцы показали достойные результаты в каждом направлении. Так, в номинации «Радиопередача» (непрофильная индивидуальная работа) направления «Журналистика» лауреатом II степени стал Евгений Кузовков. В танцевальном направлении диплом лауреата I степени в номинации «Уличные танцы» (непрофильная малая форма) получил Ким Иль Нам. Среди непрофильных ансамблей в этой же номинации лауреатами III степени стали участники танцевальной студии Flowmotion, а звание лауреата I степени заслужил танцевальный коллектив «Твой город».

В музыкальной борьбе в номинации «Академический вокал» (профильная малая форма) третье место взял Павел Алдаков. В категории «Рэп» (непрофильное) лауреатом III степени стала Татьяна Соколова.

В театральном блоке спецприз за культуру сценического воплощения номинации «Художественное слово» (непрофильная малая форма) получила Ксения Сосевич. Марина Дыскина завоевала специальный приз в оригинальном жанре номинации «Пантомима».

Отличились сахалинцы в направлении «Региональные программы» – ребята получили спецприз «За программу, основанную на реальных событиях». Островные студенты представили постановку «Монолог, или История одного сахалинца». Программа делегации напомнила о нефтегорской трагедии 1995 года. Танцевальные, вокальные, акробатические номера были поставлены настолько эмоционально, что зрители плакали, сопереживая участникам. В прямом эфире концертную программу посмотрело более 10 тысяч человек. На сцене выступил 31 студент, режиссером стала Ольга Новикова.

Ну а Евгений Кофанов привез с фестиваля диплом лауреата II степени в номинации «Эстрадная авторская песня».

«На всероссийском конкурсе я выступал впервые, масштаб мероприятия – самое яркое от него впечатление. Слабых соперников там не было, но я стараюсь не оценивать конкурентов, не ровняться на них. Делаю свое дело, как можно лучше, а судит пусть жюри. Но, конечно, были отличные исполнители, парень-гитарист, который в итоге взял Гран-при, настоящий виртуоз», – рассказывает Евгений.

Ну а на днях парню предстоит выйти на международный уровень. Его пригласили в российскую делегацию, которая примет участие в «Международной студенческой весне», которая пройдет в Ставрополе. Приглашение туда стало результатом нескольких побед. Евгений участвовал в национальном музыкальном студенческом проекте «Универвидение» и завоевывал его награды.

Евгений поступил на техника-программиста, но творчество из хобби становится его профессией. В этом году он сменил место учебы и будет осваивать работу звукорежиссера в Сахалинском колледже искусств.


Комментарии