В школе искусств новый рояль

В школе искусств новый рояль

  • 22:00 27 июля
Уникальный чешский рояль появился в Охинской детской музыкальной школе.
Уникальный чешский рояль появился в Охинской детской музыкальной школе.







Приобрести концертный рояль чешской фирмы Hoffman стоимостью 2  197 724 рубля стало возможным благодаря компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

- Мы давно мечтали о новом рояле, - рассказывает Виктор Васильевич Белянин, директор Охинской детской школы искусств № 1, - и вот, наконец, наша мечта осуществилась. Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» оказала нам спонсорскую помощь в размере 30 000 долларов США на приобретение музыкального инструмента в рамках финансового обеспечения проекта «Музыкальная шкатулка».

Стоит отметить, что рояль был доставлен в Оху в кратчайшие сроки и прибыл в идеальном состоянии.

- Нам очень важно, чтобы наши дети играли на хороших, качественных инструментах; могли прикоснуться к ним и почувствовать их готовность выполнить любую просьбу юного исполнителя. Школа постоянно обновляет свою материально-техническую базу для осуществления образовательного процесса в современных условиях, но главным приоритетом остается приобретение музыкального инструментария. По согласованию с компанией, на остаток сэкономленных средств от аукциона в размере 11 043 рубля были закуплены смычки для скрипок, - отметил директор.

По словам Виктора Васильевича, внести рояль весом в 379 кг в школу было непросто. Администрация школы выражает огромную благодарность за оказанную помощь в установке рояля в большом зале учреждения главе администрации муниципального образования городской округ «Охинский» А.М. Шкрабалюку, коллективам пожарной части № 9 г. Охи и ИП Рзаеву.

- Когда дети учатся на инструментах такого уровня, они совсем по-другому относятся к исполняемой музыке. Богатство и звуковое разнообразие тембров помогает юным исполнителям глубже раскрывать эмоционально-смысловое содержание произведения. Огромное спасибо компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» за такой долгожданный и ценный подарок! Теперь для наших воспитанников откроется еще больше возможностей в обучении, например, исполнение концертных произведений на двух роялях.


Комментарии