Во Дворце культуры установили новые зрительские кресла

Во Дворце культуры установили новые зрительские кресла

  • 20:38 01 декабря
В главном зале Районного Дворца культуры установили долгожданные зрительские кресла.
В главном зале Районного Дворца культуры установили долгожданные зрительские кресла.




  
Без преувеличения, за ходом доставки специализированной мебели следил весь Охинский район. На север Сахалина из Москвы кресла, «добиравшиеся» автомобильным транспортом, прибыли с задержкой почти на месяц. В пути компании-подрядчику пришлось несколько раз менять транспортные компании из-за недобросовестности последних. В общем, переволновались охинцы из-за кресел не на шутку. Тем более что произошло это все прямо в канун значимых для РДК дат.

Поскитавшись по стране, кресла все-таки прибыли в место назначения. Долгожданную мебель для зрительского зала работники Дворца встречали на прошлой неделе, а уже 28 ноября сидения были установлены. Новые, современные, эргономичные, комфортные, антивандальные да к тому же испытанные тысячами километров российских дорог – эти кресла стоили ожидания.

Читаем техническое задание: «При производстве данных кресел используется массив древесины твердых пород – бука, обеспечивающей заданные параметры прочности и долговечности. В лакокрасочном покрытии древесных материалов применяются профессиональные многокомпонентные системы на полиуретановой основе высокой степени стойкости к внешним воздействиям. При откидывании сидение принимает рабочее положение 5 градусов от горизонта – оптимальное для сидящего».

– При выборе кресел мы постарались учесть все нюансы, тщательно обдумывали каждый пункт, чтобы сидения прослужили охинскому зрителю как можно дольше, – подчеркивает директор РДК Ольга Исмайлова. – Огромную помощь в этом процессе нам оказал директор Охинской детской школы искусств №1 Виктор Белянин, который уже имеет опыт в выборе и замене мебели для зрительского зала. Также мы предусмотрели для кресел пылеотталкивающие чехлы на каждую зону зала.

Напомним, что новые сидения в главный зал РДК были приобретены на деньги областного и местного бюджетов. Кроме кресел, сумма предусматривала приобретение звукового оборудования – микшерного пульта. Однако в результате проведенных аукционов учреждению удалось сэкономить. На освободившиеся средства Дворец заказал сценические костюмы для народного хора «Северные зори» и вокального объединения «Молодые голоса», а также стенды-визитные карточки для каждого творческого коллектива. Последние были разработаны художником РДК Лилией Саляховой и произведены в Новосибирске.

В общей сложности материально-техническая база РДК пополнилась более чем на 7 млн рублей.

Кристина Мерена


Комментарии