«Юпитер» расширит репертуар

«Юпитер» расширит репертуар

  • 03:38 30 августа
Новый многотембровый готово-выборный баян получила в подарок Охинская детская школа искусств №1.

Новый многотембровый готово-выборный баян получила в подарок Охинская детская школа искусств №1.

Дорогостоящий музыкальный инструмент «Юпитер-3» приобретен при совместном участии Сахалинского фонда культуры в лице его президента Владимира Шаповалова и компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин – 1». Как отмечают специалисты, баяны «Юпитер» пользуются славой лучших по звучанию инструментов в мире. Сегодня на этих баянах играют такие известные коллективы, как Кубанский казачий хор, Ансамбль имени Александрова, Ансамбль МВД и другие. Педагоги ОДШИ №1 подчеркивают: иметь в «арсенале» такой современный профессиональный многотембровый  инструмент – мечта любой музыкальной школы. 

– Благодаря новому приобретению улучшится качество образовательного процесса, повысится уровень исполнения музыкальных произведений, – уверен директор музыкальной школы Виктор Белянин. – Игра на прекрасном инструменте будет способствовать повышению интереса ребят к занятиям, наличие регистров и выборной системы в инструменте поможет им услышать и раскрыть многообразие палитры тембровой окраски в исполняемых произведениях. Репертуар учащихся станет значительно более разнообразным.

Отметим, что ранее для школы на муниципальные средства были приобретены 7 баянов фирмы «Юпитер» для начинающих музыкантов. 

Кристина Мерена



Комментарии